Капитальным ремонтом проблемного участка в Кобрине занялось СООО «ПП Полесье».

— Необходимость ремонта  участка дороги между улицей Советской и улицей Николаева назревала давно. Поскольку около двадцати последних лет, на этой дороге не производились масштабные ремонтные работы, – разъясняет заместитель директора по производству СООО «ПП Полесье» Пётр Кивака. – Поэтому по решению райисполкома был разработан проект на выполнение ремонтных работ на данном участке дороги, и наше предприятие взяло на себя вопросы, связанные с финансированием и выполнением основных строительных работ.

Начались работы с середины июля, окончание запланировано на конец сентября — начало октября. Будет полностью заменено дорожное полотно на протяжении всего участка длиной 700 метров, уложен новый асфальт. В результате ремонта будет проведена замена-перенос линий коммуникаций, проложены новые широкие тротуары, что позволит с комфортом передвигаться по нему не только пешеходам, но и велосипедистам. На данном этапе происходит замена  дождеприёмников, чистятся колодцы, осуществляются иные необходимые дорожно-строительные мероприятия.

– Понимая, что ремонт дороги доставляет некоторые неудобства для владельцев авто, мы стараемся максимально быстро выполнить все необходимые работы по ремонту, — говорит Пётр Кивака. – Сегодня на дороге трудятся более 30 человек, включая всю необходимую строительную технику.

НА СНИМКАХ: так выглядит сегодня участок дороги между перекрёстками улиц Советской и Николаева; активный ход работ.

Текст и фото Игоря ФЕДАРОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Взвесить промышленные весы .