Хоть письмо не опубликовано…


В редакцию обратилась жительница г. Кобрина Светлана Гончарова с просьбой наладить автобусное сообщение из Кобрина на железнодорожную станцию Тевли непосредственно к прибытию поездов, а также благоустроить на станции автобусную остановку. Для проверки и принятия мер обращение было направлено заместителю председателя райисполкома А.В. Мойсеюку. Недавно мы получили ответ, в котором говорится, что жалоба рассмотрена на заседании комиссии по безопасности дорожного движения при Кобринском райисполкоме. По результатам рассмотрения сообщается следующее: «До дер. Тевли во время учебного года ежедневно курсирует пригородный автобусный маршрут «Кобрин – Завершье» 4 рейса в день. На время каникул дни следования данного маршрута: среда, пятница, суббота, воскресенье. Также по пятницам, субботам и воскресеньям организован маршрут «Кобрин – ст. Тевли». Расписание вышеуказанных пригородных автобусных маршрутов регулярно корректируется в соответствии с расписанием поездов и отражается на информационной табличке, которая находится на благоустроенном автобусном остановочном пункте при въезде в дер. Тевли на расстоянии 200 м от железнодорожного вокзала.

Для организации движения маршрутного такси среди индивидуальных предпринимателей был объявлен конкурс по выполнению регулярной перевозки пассажиров автомобильным транспортом по пригородному маршруту «Кобрин – Тевли» (публикация в газете «Кобрынскі веснік» №36 от 08.05.2013 г.). В связи с тем, что ни одного заявления от индивидуальных предпринимателей не поступило, объявленный конкурс не состоялся.

Для удобства пассажиров направлено ходатайство в РУП «Бреставтодор» о строительстве автобусного остановочного пункта непосредственно вблизи железнодорожного вокзала в дер. Тевли».

фото www.playdvor.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *