Как служится кобринчанам в армии?

Недавно ещё один сын Кобринщины, уроженец деревни Новосёлки ефрейтор Евгений Зуек, уволился в запас с армейской службы. Он служил в 115-м зенитном ракетном полку Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО. Имея специальность водителя, получил в распоряжение штабную машину, экипаж которой обязан постоянно поддерживать устойчивую связь.
— И это накладывало большой груз ответственности, — признался Женя. – Моя машина всегда должна была быть технически исправна. Ведь наше оружие коллективное, и от моих действий в боевой обстановке зависела б жизнь моих товарищей и успех выполнения поставленной задачи.
Незаметно пролетели полтора года. Тот, кто служил, знает, насколько значимо слово «дембель» для каждого воина. Потому что оно подразумевает чувство исполненного долга, отрезок важного жизненного пути, отданного армии, своей стране.
Алексей ШИШКО,
майор.

Каким должен быть настоящий сержант? Несомненно, отличным специалистом и в то же время наставником для своих сослуживцев. Умение повести за собой людей – одно из главных требований, предъявляемых к младшим командирам. Все эти качества присущи командиру отделения стартовой батареи 2-го зенитного ракетного дивизиона 115-го зенитного ракетного полка Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО Дмитрию Коргану – коренному кобринчанину. В ряды Вооружённых Сил Республики Беларусь был призван в ноябре 2011 года. Такие его ценные качества, как дисциплинированность, энергичность, принципиальность, оперативное принятие правильных решений, стали определяющими при назначении его на сержантскую должность.
А 23 мая старшина Дмитрий Корган уволен в запас. В дивизионе он оставил добрую память о себе, поскольку для командования был надёжной опорой, а для сослуживцев – справедливым командиром и верным товарищем, добросовестно исполнившим воинский долг.
Андрей СОРОКА,
командир дивизиона, подполковник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *