Что отдых летний нам готовит?

Как провести летние каникулы с пользой для здоровья и развития ребёнка, где отдохнуть школьнику, какой лагерь выбрать и сколько это будет стоить? С этими вопросами мы обратились к начальнику управления образования райисполкома Галине РАДКОВИЧ.

— По плану в этом году на оздоровление в учреждениях образования Кобринского района с дневным пребыванием выделено 1600 мест.  Речь идёт о лагерях при городских и сельских школах, детских садах, а также при Кобринском районном центре детского творчества и центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Оздоровление с круглосуточным пребыванием предлагается на базе детских дошкольных учреждений, в которых был произведён капитальный ремонт, – детских садов №№ 4, 6, 7, 14, 16, а также Ерёмичских и Дивинских яслях-садов. Кроме этого, будут работать 9-дневные палаточные лагеря с круглосуточным пребыванием на базе восьми сельских школ. 960 человек в четыре смены планируется оздоровить в лагере «Волна». Всего в «круглосуточных» лагерях запланировано разместить 1900 детей.

— Кстати, о «Волне». Произошли ли какие-то изменения в бытовых условиях данного лагеря?

— В этом году в лагере произведён капитальный ремонт на общую сумму более 2,3 миллиарда рублей. Налицо и результат — значительно изменился вид 6 корпусов, частично отремонтированы кровля, котельная и столовая, выполнена замена окон, дверей, сантехники. В ходе ремонта были задействованы средства местного бюджета, республиканского субботника, а также помощь, оказанная общественным объединением «Милосердие». Много усилий для подготовки лагеря приложили и работники системы образования Кобринщины.

— В какую сумму обойдётся родителям летний отдых в обновлённой «Волне»?

— Стоимость путёвки составит от 1 миллиона 720 тысяч до 1 миллиона 825 тысяч рублей, в зависимости от возраста ребёнка, 900 тысяч этой суммы компенсирует дотация фонда социальной защиты. Иными словами, родительская доплата составит 820 тысяч рублей – для детей от 6 до 10 лет, 890 тысяч – для детей от 11 до 13 лет, 925 тысяч рублей – для детей от 14 до 15 лет, что связано с денежными нормами на питание. Оказывать помощь в оплате оздоровления детей предлагается предприятиям и организациям Кобринщины. При подготовке к летней оздоровительной кампании было проведено заседание исполкома, на котором были разработаны планы приобретения путёвок предприятиями Кобринщины – и мы просим руководителей предприятий придерживаться этих планов. Свои двери лагерь «Волна» откроет 2 июня.

— Что принципиально нового предлагается детям в этом году?

— В этом году мы впервые вводим новую форму — летние лагеря труда и отдыха, в которых планируется занять 230 детей от 14 до 18 лет. Дети будут работать в трёх сельских школах: работу предложили СПК «Любань», СПК «Вербное» и ОАО «Киселёвцы» — примерно по 25 детей, остальные лагеря труда и отдыха разместятся на базе школ, которые в этом году будут осуществлять косметический ремонт. Это СШ №№4, 7, 8, 9, а также Верхолесская школа. Разумеется, учащимся будут предлагаться только те работы, которые включены в перечень допустимых для детей от 14 до 18 лет. Таким образом, в течение летнего отдыха можно будет ещё и заработать. Финансированием будут заниматься вышеперечисленные сельхозпредприятия, а также центр занятости населения.

Беседовал Дмитрий БЕЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

доставка цветов Днепропетровск http://flori1.com/dostavka-cvetov-dnepropetrovsk.html 8 марта цветы . одежда онлайн в Киеве цветы розы букет