Кобринским районным судом был вынесен приговор по уголовному делу о браконьерстве. Штраф — 25 миллионов рублей.


Один из вальщиков леса, работающий в КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ» на делянке возле деревни Борки, расставил петли на диких животных. Для этого «охотник» даже посмотрел в Интернете, как правильно они ставятся. Любитель дичи поставил три петли из тонкого стального троса, закрепив их на деревьях на разной высоте.
Вернувшись на делянку через два дня, горе-охотник обнаружил, что в петлю попала лосиха. Испугавшись, вместе с другими вальщиками решили избавиться от животного, сбросив его в мелиоративный канал. Лосиха была тяжёлой, и для осуществления своего плана злоумышленники использовали трактор с ковшом. После всё же решили проверить, пригодно ли мясо. Поняв, что мясо непригодно для пищи, закопали тушу.
Однако факт браконьерства скрыть не удалось. Было возбуждено уголовное дело. Суд постановил, что гражданином П. охота производилась запрещённым способом, без лицензии и в запрещённое время. Суд обязал гражданина П. выплатить штраф 10 миллионов рублей и 15 миллионов рублей — за нанесение ущерба природе, что в сумме составило 25 миллионов белорусских рублей.
Приговор вступил в законную силу.
Людмила ПАШКОВИЧ.

фото:novostey.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *