Сотрудники Кобринского РОВД нашли хулиганов, разрисовывавших по ночам здания надписями и фашистской символикой.

На некоторых зданиях хулиганская пачкотня появилась раньше, а последний факт был выявлен в ночь с 6 на 7 марта. На здании магазина «Меркурий» появилась надпись, сумма ущерба от которой составила 500 тысяч рублей. В эту же ночь подобные мерзости возникли и на доме №4В по улице Дружбы.

Поиском хулиганов занялись заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Кобринского РОВД Александр Вакульчик и оперуполномоченный отдела уголовного розыска Дмитрий Сушков. Они проанализировали надписи и рисунки. На одном из домов красовалась банальная надпись «Света, я тебя люблю».

Вот эта Света, а также видео с камер наблюдения магазина «БУМ», где хулиганы покупали краску, магазина «Меркурий», где была разрисована стена, и видео с камеры одного из подъездов расписанного дома помогли установить правонарушителей.

Горе-художниками оказались двое молодых людей. Один – учащийся школы №8, другой – учащийся ГПТК строителей. К слову, школьник уже состоит на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних по факту порчи дверей соседей по дому, в котором живёт. В отношении его составлено восемь протоколов, в отношении учащегося колледжа – два по статье 10.9 «Умышленное уничтожение либо повреждение имущества» Кодекса РБ об административных правонарушениях.

Сейчас правонарушители упорно устраняют следы своих грязных дел, зачищая наждачкой и закрашивая все надписи на зданиях.

Кстати, в нашем городе два года назад в рамках проекта «Свободное движение» был организован конкурс граффитистов, для их творчества была отведена большая стена. И если бы ребята опять захотели порисовать, то обратились бы в отдел по делам молодёжи Кобринского райисполкома. Но, оказывается, есть в нашем городе любители, которым гораздо интереснее напачкать что-то на стене, изобразить какую-либо примитивную картинку или фигурку под покровом ночи.

Больше всего поражает тот факт, что изображалась фашистская символика. Кощунство пытаться самовыразиться от безделья таким способом в городе, по которому с огнём и мечом прошли фашисты, наступая и отступая в годы Великой Отечественной войны. Просто диву даёшься, что такое сделал отпрыск, у которого дед – ветеран Великой Отечественной войны!

Молодёжь, их родители должны знать, что в нашей стране есть «Закон о противодействии экстремизму», нарушать который никому не позволено.

Людмила ПАШКОВИЧ.

Фото из архива Кобринского РОВД.

Сотрудники Кобринского РОВД нашли хулиганов, разрисовывавших по ночам здания надписями и фашистской символикой.: 1 комментарий

  • 01/04/2013 в 8:26
    Permalink

    Жаль что нет наказания в виде удаления ненужных конечностей, если не умеют ими пользоваться — значит не нужны. И еще, жители города должны знать «этих героев в лицо»,телевидение в городе есть- покажите «героев».Даже если несовершеннолетние — покажите вместе с родителями.
    Ломают заборы,громят остановки,разрисовывают дома- не умеете жить среди людей выселить из города.
    Умеют гадить- пусть отвечают.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Серьги жемчугом купить красивые серьги жемчугом. . Оборудование от а до я скиммер sticoil масло нефтесборщик larn32.ru.