Что и где отремонтируют в Кобрине?

Решением Кобринского райисполкома, которое было принято в феврале, утверждён титульный список жилья, подлежащего капитальному ремонту в этом году. В жилищно-эксплуатационной службе КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ» нам рассказали, что и где отремонтируют.

В нынешнем году капитальному ремонту подлежат два многоквартирных дома в Кобрине. Первый дом — по улице Дружбы, 3. Там планируется провести ремонт подъездов, утепление стен. Сметная стоимость строительно-монтажных работ составит более 2 миллиардов белорусских рублей. Работы планируется начать уже в апреле. Второй дом расположен по адресу: Кобрин-2, улица Настасича, 86. Работы начнутся в мае, предусмотрен ремонт мягкой кровли, фасада и подъездов.

Также в этом году будут закончены капитальные ремонты домов, начатые в прошлом году. Таких домов тоже два. Один из них – в агрогородке Дивин, по улице Ленина, 145. Там осталось выполнить ремонт мягкой кровли. На нынешний год на этот дом выделены средства в размере 800 миллионов рублей. По второму дому, что находится в военном городке по улице Настасича, 101, осталось выполнить работ всего на 30 миллионов рублей.

Помимо этого планируется закончить ремонт квартир, которые будут в дальнейшем использоваться как социальное жильё. Это квартиры, жильцы которых умерли и не оставили после себя наследников. Долгое время квартиры были нежилыми, в них отсутствовали элементарные удобства, и райисполкомом было принято решение о проведении там капитального ремонта. Работы начались ещё в декабре минувшего года. Сейчас, в основном, остались отделочные работы. Квартиры были подключены к центральному водоснабжению, канализации, подведено газоснабжение, организовано индивидуальное поквартирное отопление от газовых котлов.

Людмила ПАШКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *