В Кобринском районе выявлен факт незаконной добычи лося.

Брестской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира в ходе совместного рейдового мероприятия с егерем Кобринской РОС РГОО БООР (пользователь охотугодий) 22 февраля 2013 года вблизи деревни Борки Кобринского района был установлен факт незаконной добычи самки лося в возрасте 2,5 года. Одним из местных жителей накануне в лесном массиве вблизи данной деревни были расставлены петли из металлического тросика для добычи диких животных. Когда данным гражданином в петле была обнаружена самка лося, он пытался скрыть место правонарушения, для чего добытое животное было перемещено в другое место и закопано.
Однако егерь данного охотхозяйства в том месте, где была установлена петля, обнаружил следы крови и шерсти. Нарушителю не удалось скрыть незаконно добытое животное, вскоре в ходе обследования участка местности была обнаружена добыча браконьера весом около 200 кг. На шее животного была петля из металла, а также поблизости найдены другие петли. Нарушитель признался в содеянном.


В соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты нарушитель, используя запрещенное орудие охоты, незаконно добывший самку лося, причинил вред окружающей среде в размере 95 базовых величин (9,5 млн. рублей). За данное деяние предусмотрена уголовная ответственность по ст. 282 УК РБ. Кроме того, вред, причиненный окружающей среде, подлежит обязательному возмещению нарушителем.
В настоящее время РОСК Кобринского района рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного нарушителя.
О фактах незаконной охоты сообщайте на телефон «горячей линии» (8-0162)20-70-00 или 21-14-58.
Дмитрий МУРИН,
зам. начальника Брестской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что женщина из игры, игры барби на двоих для девочек.