Жители деревни Стригово Кобринского района жалуются на избыток пустующих домов.

На «горячую линию» в редакцию обратилась Любовь Харитонюк, жительница д. Стригово:
— Помогите, пожалуйста, как-то решить проблему пустующих жилых домов в нашей деревне, в которых собираются пьяницы, асоциальные элементы.

Отвечает заместитель председателя райисполкома Александр Мойсеюк:
— В деревне Стригово имеется 40 пустующих домов, из них 36 оформлены и используются собственниками как дачи. Комиссией по обследованию состояния пустующих домов, расположенных в сельской местности на территории Кобринского района, произведено обследование остальных четырёх домов, составлены заключения об их состоянии, в газете «Кобрынскі веснік” размещена информация. В случае, если в отношении данных домов в сельисполком не поступят уведомления от лиц, имеющих право наследования, о намерении использовать дома для проживания, то дома будут включены в регистр пустующих домов, находящихся в сельской местности, и в дальнейшем в соответствии с законодательством будут признаны бесхозяйными и переданы в коммунальную собственность сельисполкома.
По результатам проведённой сотрудниками Кобринского РОВД проверки фактов нарушения общественного порядка и распития спиртных напитков в вышеуказанных домах не установлено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *