Кобринская станция скорой медицинской помощи недавно получила два новых автомобиля «Ситроен» и «Газель».

Как отмечает заведующий станцией Михаил Юшкевич, до 2015 планируется обновить весь автотранспорт. Уже в нынешнем году планируется закупить два автомобиля. Всего замены требуют 5 машин, так как по специальным нормам автомобиль «скорой помощи» может служить не более пяти лет.


Получение новых авто стало возможным благодаря Программе демографической безопасности, в которой один из разделов посвящён развитию скорой медицинской помощи и обновлению её материально-технической базы.
Автомобиль марки «Газель» был укомплектован за счёт имеющегося медицинского оборудования. «Ситроен» прибыл к нам укомплектованный медицинской техникой согласно специальному табелю оснащённости на 100%. В этой машине есть всё, чтобы оказать экстренную медицинскую помощь: дефибриллятор, наркозный аппарат, дыхательный аппарат, измерительная аппаратура и многое другое. «Ситроен» имеет большие размеры, и в нём намного удобнее оказывать экстренную медицинскую помощь. Машина способна развивать скорость, при которой в Брест можно доехать за 20-25 минут, и при этом врачи и больной не будут чувствовать большой скорости движения, так как машину не трясёт.


К примеру, больные с острым инфарктом миокарда могут доставляться в Брест, минуя районную больницу. Прямо по пути в новом автомобиле можно проводить мониторирование, внутрикапельное вливание, а в случае остановки сердца – кардиоресператорную реанимацию с помощью дефибриллятора и дыхательной аппаратуры.
Всего же на станции скорой помощи работает семь бригад – три врачебных и четыре фельдшерских. Создание бригады интенсивной терапии планируется на второй квартал нынешнего года. В неё будут входить врач, два фельдшера и водитель. Будет возможность ещё быстрее и эффективнее оказывать экстренную помощь больному.

Людмила ПАШКОВИЧ.
Фото Игоря СИДОРУКА.

НА СНИМКАХ:врач выездной бригады Наталья Кравчук, фельдшер выездной бригады Геннадий Остапук, водитель Василий Бойко; врач выездной бригады Валентин Комисарчук, водитель выездной бригады Василий Веремейчук, фельдшер выездной бригады Светлана Борисюк; два новых авто.

Кобринская станция скорой медицинской помощи недавно получила два новых автомобиля «Ситроен» и «Газель».: 2 комментария

  • 03/06/2014 в 10:42
    Permalink

    Спасибо за Ваше пристальное внимание! Замечание принимается.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02/06/2014 в 21:04
    Permalink

    Автор допускает очень много грамматических ошибок в тексте!!Например,слово «кардиореспираторная» пишется с буквой «и» т.к. проверочное слово лат.: respiratio — дыхание. А такое понятие «внутрикапельное вливание» по определению в медицине нет!!прежде чем писать подобные статьи необходимо интересоваться терминологией!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *