В Комитете госконтроля: в организации школьного питания ещё много неразрешённых вопросов.

Проведенные специалистами Комитета государственного контроля Брестской области мониторинги по вопросам организации школьного питания в области выявили ряд нарушений и недостатков, выразившиеся в нарушении технологии приготовления блюд, правил подачи, повторяемости блюд, отсутствии технологического и холодильного оборудования, инвентаря.

Еще осенью прошлого года в комитете была организована «горячая линия» по вопросам организации дошкольного и школьного питания.

Так, один из таких звонков привел нас в общеобразовательную школу д. Минянка Кобринского района, в которой и было организовано так называемое «поддерживающее питание» в виде бутерброда, печенья с чаем или напитком.

Проблема с организацией питания в данной школе возникла перед началом учебного года, когда специалисты Кобринского районного центра гигиены и эпидемиологии, выявив ряд нарушений и недостатков, не согласовали использование пищеблока для приготовления пищи.

До настоящего времени вопрос возобновления функционирования пищеблока не решен, дети питаются «сухими завтраками».

Усугубило ситуацию то, что в Минянке в очередной раз (а их было немало) произошел порыв местного водопровода. В результате «дежурным завтраком» детей на протяжении определенного периода были печенье и нектар апельсиновый.

Проведенный КГК мониторинг еще раз подтвердил, что в организации школьного питания остается еще много неразрешенных вопросов.

Комитет государственного контроля Брестской области и в дальнейшем будет осуществлять контроль за организацией питания школьников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *