В Кобрине обнаружен гигантский куст марихуаны.

Недавно сотрудникам отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Кобринского РОВД поступила информация о том, что гражданин Российской Федерации, который проживает на территории Кобринского района, занимается выращиванием конопли, из которой впоследствии  изготавливал марихуану.


В ходе проверки, оперативниками в теплице у этого гражданина был найден даже не куст, а целое конопляное дерево, высота которого достигла  2 м 70 см, а ширина – около 2 метров. Куст, естественно был срублен и отправлен на экспертизу в экспертно-криминалистический центр в Бресте. Экспертиза показала, что это марихуана, вес которой составлял более 6 кг.  Также, в ходе осмотра дома было обнаружено ещё 15 граммов уже готовой марихуаны.

В результате, 3 октября было возбуждено уголовное дело по двум статьям – 328 ч.1 (хранение) и 329 (выращивание или посев наркосодержащих культур). На сегодняшний день, в Брестской области это второе преступление, которое проходит сразу по двум таким статьям, и оба они были выявлены Кобринскими оперативниками.

Людмила ПАШКОВИЧ

фото из архива РОВД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проекта каркасного дома. Оперативно и качественно возведем сборный каркасный дом.