Александр ЗОЗУЛЯ: «Моё кредо – верность обещаниям»

Как всё-таки стремительно летит время! Четыре года назад вы, мои уважаемые избиратели, оказали мне большой кредит доверия и волей своих голосов предоставили право быть проводником ваших идей и интересов, оправдывать многие надежды и чаяния. Моя главная причина быть депутатом парламента — способствовать процветанию и развитию своего родного края и его жителей. Ведь именно в Кобрине я живу и работаю всю свою сознательную жизнь. Здесь находятся моя семья, родные и близкие, друзья. Мне по-особому дорого всё, что связано с Кобринщиной, её имиджем и авторитетом.

«А шо вин нам зробыв?»

Некоторые мои земляки наверняка задаются этим вопросом. Охотно перечислю ряд дел, которые увенчались успехом.  Отрадно, что в результате моего конструктивного взаимодействия с представителями Национального банка Республики Беларусь удалось передать на нужды управления образования Кобринского райисполкома более 30 персональных компьютеров. Вследствие деловых переговоров с Министром здравоохранения нашей страны решён актуальный вопрос приобретения лапароскопического аппарата, который уже установлен в УЗ «Кобринская ЦРБ». В сложных условиях финансово-экономического кризиса в 2011 году в том числе при моём непосредственном участии   завершается газификация деревень Повитье, Октябрь, Дивин и др. На очереди – д. Тевли.

Особо отмечу, что результативность работы депутата по этим и многим другим вопросам напрямую связана с активной гражданской позицией, инициативой  и верой в успех самих граждан. Четыре года назад во всеуслышание я давал обещание своим землякам, что согласно букве закона буду одну неделю в месяц работать в своём избирательном округе. И данное мной слово сдержал.

А ведь сегодня осталось ещё немало злободневных и острых вопросов, которые необходимо решить на Кобринщине. К примеру, строительство канализации на территориях частных застроек. Ощутимый импульс в реализации этого масштабного проекта был дан в ходе подготовки города к республиканскому фестивалю-ярмарке тружеников села «Дожинки-2009». Однако несмотря на трудности и недостаток средств этот процесс следует продолжать. Я верю, что и в данном случае единственный верный выход — консолидация усилий депутата Палаты представителей, местной власти и инициативных граждан.  Немало нареканий у кобринчан вызвало устройство автозаправочной станции по ул. Дружбы, которая находится непосредственно в зоне жилой застройки. В итоге моих переговоров с руководством «Брестоблнефтехима» достигнута договорённость о реальной помощи местным жителям  в строительстве  канализации в данном микрорайоне.  Такой компромисс полностью удовлетворил обе стороны.

С депутатским мандатом – широкие возможности

Приведу лишь несколько примеров, которые наглядно демонстрируют, каким образом был использован мной статус депутата в парламенте Беларуси во имя Кобринщины. Для дальнейшего развития производства ОАО «Гидромаш» были выделены солидные средства из республиканского инновационного фонда. Сумма в эквиваленте около 100000 долларов направлена в качестве материальной помощи Кобринскому районному потребительскому обществу. В процессе личной беседы с Министром финансов Беларуси Андреем Харковцом в рамках правового поля  СООО «ПП Полесье» был предоставлен ряд экономических преференций, которые позволят продолжить динамичное развитие флагмана кобринской промышленности. Немало сделано добрых дел во благо инструментального завода «СИТОМО». В тандеме с руководителем предприятия мы подготовили аналитический обзор положения дел на производстве, от своего имени я направил соответствующий запрос первому вице-премьеру Беларуси Владимиру Семашко. В контексте этих событий первый заместитель Министра промышленности страны Иван Демидович организовал в Кобрине рабочее совещание с участием руководителей профильных предприятий республики. В том числе и тех, куда «СИТОМО» поставляет свою продукцию. Также свой весомый вклад в общее дело внесло руководство облисполкома и Кобринского райисполкома. В итоге наш завод был включен в состав объединения «Белвторчермет». Его возглавил новый директор. Предприятие имеет позитивную тенденцию развития, им заинтересовались зарубежные инвесторы.

На пульсе бизнеса и инвестиций

Подчеркну, что предназначение депутата далеко не исчерпывается возможностью «выбить» определенные ресурсы для региона. Народный избранник в первую очередь – политик с правом законодательной инициативы, от работы которого должно зависеть будущее страны.

Моя принципиальная профессиональная позиция: нашей стране необходимы изменения в системе регионального управления. Прежде всего — повысить роль местного самоуправления в регионах. Это важный шаг на пути к самоокупаемости регионов. А значит  — улучшится благосостояние страны в целом и каждой семьи в частности. Много и часто приходится слышать о привлечении инвестиций. Но в действительности на местах явно не достаточно создано условий для того, чтобы инвесторы пришли на нашу землю и вложили реальные деньги.  Ведь мы сегодня на деле проигрываем не в законотворчестве, а в коммуникабельности. Считаю, что руководящие кадры района должны  в полной мере проявлять свою деловую активность, исколесить весь мир для того, чтобы быть всегда  «в теме» новейших разработок в области экономики, бизнеса, социальной политики, учиться вести деловые переговоры и быть первоклассными менеджерами. Поверьте, только благодаря наличию этих качеств возможно привлечь серьёзные инвестиции.

Район деревни Тевли — уникальное место для строительства любого прогрессивного производства. В наличии рабочая сила, асфальтированная дорога, железнодорожная станция. Есть все предпосылки для создания логистической инфраструктуры. И эта задача вполне посильна и решаема для местной власти.

Проблемам  людей – особое внимание

Считаю важнейшим аспектом внутренней региональной политики – надлежащее внимание власти к проблемам жителей. Каждый месяц ко мне на приём приходят десятки людей со своими вопросами, касающимися состояния жилья и инфраструктуры города. Сделал вывод, что в районе всё-таки должен быть создан реестр, в котором все эти проблемы будут зафиксированы, указаны конкретные сроки их устранения. Ежегодно реестр должен обновляться.  Получив исчерпывающую информацию, гражданину не придётся  вести изнуряющую переписку  с райисполкомом и повторно обращаться к депутату с жалобами.

Кроме того, в решении социальных и хозяйственных проблем региона надо учитывать перво-наперво мнение местного населения. Более того, каждый житель региона обязан участвовать в принятии решений по вопросам городской и сельской жизни и чётко знать, что в том числе и от его голоса зависит то, как будут потрачены бюджетные средства.

Работа во внешнеполитической сфере

Это направление моей будущей деятельности в качестве депутата считаю также одним из важных. Унифицирование законодательства в рамках Таможенного союза поможет снять многие проблемы, в т.ч. для кобринских предприятий, которые успешно продвигают свою продукцию за границей. Тем не менее им не хватает надлежащей правовой поддержки.

Уважаемые кобринчане! От всего сердца хочется искренне поблагодарить вас за то, что все эти четыре года вы были рядом, напутствовали  и вдохновляли меня, подсказывали пути решения той или иной проблемы. Уверяю вас, что в случае моего избрания на пост депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 5 созыва смогу сделать намного больше добрых дел на благо Кобринщины и её жителей. Сделайте свой выбор в пользу стабильности, благополучия и процветания!

С уважением,

ваш Александр ЗОЗУЛЯ.

Фото Романа Мельника

На снимке: Александр Зозуля с активистами районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи» участвует в предвыборном пикете у Кобринского Дворца культуры.

Александр ЗОЗУЛЯ: «Моё кредо – верность обещаниям»: 1 комментарий

  • 2012/09/29 в 11:09
    Permalink

    Поздравляю с победой на выборах!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *