Лондон-2012: «Олимпийские надежды Брестчины».

Всего 100 дней осталось до главного спортивного события четырехлетия – 27 июля 2012 года в Лондоне стартуют юбилейные Игры XXX Олимпиады. По предварительным данным, в них примут участие около 11 тысяч спортсменов из 205 национальных олимпийских комитетов, признанных МОК. За две соревновательные недели  атлеты разыграют 302 комплекта наград в 31 виде спорта.

Свой вклад в медальную копилку Беларуси обязательно внесут и спортсмены нашей области. Брестчину на Олимпийских играх в Лондоне, по предварительным данным, должны представить не менее 20 атлетов. За полгода до олимпийских стартов уже завоевали олимпийские лицензии для страны 14 спортсменов. Это Павел Лыжин, Надежда Остапчук и Анастасия Яцевич (легкая атлетика), Юрий Щербацевич (стрельба пулевая),  Олег Юреня (гребля на байдарках и каноэ), Вадим Лялин и Александр Козубовский (гребля академическая), Любовь Черкашина (художественная гимнастика), Юлия Хитрая (плавание). Впервые в истории суверенной Беларуси на стадион Уэмбли выйдут наши футболисты-олимпийцы.  Чтобы это событие стало реальностью, весомый вклад на отборочном этапе внесли пинские и брестские спортсмены Михаил Гордейчук,  Виталий Гайдучик и Владимир Хващинский.

Надеемся также, что в Лондоне спортивные традиции брестской школы тяжелой атлетики с честью представят Ирина Мищук и Ирина Кулеша. Очень высоки шансы на призовые места у ганцевичского барьериста Максима Лынши и у женской эстафетной четверки 4х400 метров, в составе которой наши легкоатлетки Юлиана Ющенко, Алена Киевич и Анна Ташпулатова. В составе мужской команды фехтовальщиков выступит брестчанин Александр Буйкевич. Наш регион в велоспорте представят Елена Дылько и Елена Омелюсик.

В числе лидеров на попадание в состав олимпийской команды значатся  легкоатлеты Юлия Нестеренко, Дмитрий Плотницкий и Елена Копец, гребцы-академисты Наталья Гелах и Юлия Бичик, Татьяна Кухта и Маргарита Кречко.

Окончательный состав белорусской команды станет известен к середине июня. Остается только пожелать мужества и воли к победе всем нашим олимпийцам и поболеть за тех, кто выйдет на олимпийский старт.

Ирина АЛЬШОВА,

пресс-секретарь Представительства НОК Беларуси в Брестской области.

Лондон-2012: «Олимпийские надежды Брестчины».: 1 комментарий

  • 02/05/2012 в 22:10
    Permalink

    Болеем за наших!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *