Николай Кенда: «Обращения граждан решать оперативно и компетентно.»

Жилищные проблемы, работа социальной инфраструктуры, приобретение помещений, газификация – вот спектр вопросов, с которыми кобринчане в ходе очередного личного приёма обращались  к председателю райисполкома Николаю Кенде.

Так, группа жителей деревни Закросница  была обеспокоена возможностью закрытия местного почтового отделения, а также состоянием работы магазина. В присутствии начальника Кобринского РУПС Натальи Михнёнок и председателя  правления Кобринского райпо Андрея Перченко заявители получили исчерпывающий ответ о том, что без согласования с жителями никаких мер по закрытию почтового отделения приниматься не будет, а магазин будет отремонтирован в течение месяца.

Не остаются без внимания граждан и иные вопросы. В частности, с обращением по поводу газификации обратилась кобринчанка, проживающая  в районе площади Свободы. Непосредственно в ходе приёма Николай Кенда поручил заместителю председателя райисполкома Александру Мойсеюку для принятия окончательного решения рассмотреть данный вопрос комиссионно – с выездом на место, с его личным участием  и участием заинтересованных сторон. Сразу три заявителя пришли на приём за решением жилищных проблем – по вопросам выделения комнаты в общежитии и  предоставления социального жилья. Однако следует помнить, что в соответствии с Положением «Об общежитиях», утверждённым постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 1999 г. № 1437, жилые помещения в общежитии могут предоставляться работникам других организаций по их ходатайству только при наличии в общежитии свободных мест – и при отсутствии в организации, в ведении которой оно находится, нуждающихся в улучшении жилищных условий. К примеру, в настоящее время  в КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ», на чьём балансе имеются общежития,  имеется очередь работников предприятия, которые нуждаются в предоставлении общежития, что делает возможность его предоставления сторонним лицам крайне проблематичной

По-прежнему наряду с гражданами на личный приём обращаются и  представители юридических лиц всех форм собственности. Так, по поводу согласования приобретения арендуемого помещения в собственность к председателю райисполкома обратился директор частного унитарного предприятия. Разрешить вопрос по возможности положительно в рамках существующего законодательства было поручено заместителю председателя райисполкома Александру Мойсеюку и начальнику землеустроительной службы Александру Огиевичу.

Разумеется, невозможно в одночасье разрешить все имеющиеся проблемы. Однако нельзя не отметить тот факт, что такая форма работы, как личный приём граждан, позволяет  более оперативно выявлять и рассматривать проблемы, по тем или иным причинам  возникающие у граждан.

Дмитрий Белов

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *