В Беларуси объявлены конкурсы в области качества

В 2012 году объявлен очередной  одиннадцатый  конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь». За это время его лауреатами признана продукция 332 предприятий Брестской области.

Право предоставления материалов для участи в конкурсе имеют все организации любой формы собственности, занимающиеся выпуском про­дукции (кроме производства вооружения и военной техники) и оказанием услуг.

Участниками конкурса могут быть юридические лица независимо от форм собственности и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке в Республики Беларусь.

Выдвижение товара на конкурс проводится по следующим номинациям: продовольственные товары; промышленные товары для населения и изделия народных промыслов; продукция производственно-технического назначения; услуги населению. В каждой номинации по решению республиканской конкурсной комиссии среди лауреатов конкурса могут быть определены товары для присуждения им статуса «Новинка года».

Предприятие (организация), индивидуальные предприниматели, желающие принять участие в конкурсе, направляет в секретариат областной конкурсной комиссии (в адрес РУП «Брестский ЦСМС») заявку на участие. Последний срок представления заявки в секретариат – 1 сентября 2011 года.

Необходимые консультации можно получить в РУП «Брестский центр стандартизации, метрологии и сертификации»: 224001, ул.Кижеватова,10/1, г.Брест, тел.28 52 51, факс 28 56 08; БелГИСС: 220113, ул. Мележа, 3, каб. 805, г.Минск, тел. (017) 262 52 54.

Подробная информация о конкурсе размещена на Интернет-сайте РУП «Брестский ЦСМС» (www.csm.brest.by), раздел «Конкурсы в области качества», Госстандарта (www.gosstandart.gov.by), в разделе «Качаство/Конкурсы в области качества».

***

Очередной 12-ый   конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации» объявлен в 2012 году. Он проводится в рамках Союзного государства Республики Беларусь и Российской Федерации, Программы «100 лучших товаров России» с 2001 года. За это время его лауреатами признана продукция 99 производителей Брестской области.

Цель конкурса – повышение конкурентоспособности белорусской продукции, экспортных возможностей отечественных изготовителей, создание их высокой репутации на российском рынке

Участвовать в конкурсе могут юридические лица независимо от форм собственности и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке в Республике Беларусь.

Выдвигаемые товары принимаются к рассмотрению при условии ее поставки в Российскую Федерацию в течение не менее одного года.

Организации, индивидуальные предприниматели, желающие участвовать в конкурсе, подают до 15 июля 2012 года заявку и комплект документов в секретариат Комиссии по проведению итогов конкурса при Госстандарте Республики Беларусь.

Необходимые консультации можно получить в Белорусском государственном институте стандартизации (БелГИСС): 220113, г.Минск, ул. Мележа, 3,  тел.(017) 262 52 54, е-mail: ntc@belgiss.org.by.

Подробная информация о конкурсе размещена на сайте Госстандарта (www.gosstandart.gov.by), в разделе «Качаство/Конкурсы в области качества».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *