Александр Якобсон: «Вопросы граждан решать компетентно»

Выездной личный прием Председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь Александра Якобсона, который проводился в Кобрине 26 марта, собрал немало посетителей. Люди  пришли со своими проблемами, где требуется вмешательство власти. Касались они работы торговли, транспорта, медицинского обслуживания, отношений собственности, соседских споров. Но больше всего волновали горожан перспективы функционирования жилищно-строительных кооперативов.


Комментируя эту ситуацию представителям республиканских и региональных средств массовой информации, Александр Серафимович отметил, что сегодня существуют объективные вопросы, связанные  с формированием жилищно-строительных кооперативов, их кредитованием и финансированием. В ходе приема гражданам мною даны соответствующие разъяснения. Но возникает очень много вопросов местного порядка.

Прием показал, что необходимость таких встреч с людьми остается актуальной, проблемы существуют, не случайно глава государства требует от руководителей всех уровней почаще встречаться и вникать в суть проблем. Александр Якобсон подчеркнул, что по каждому конкретному случаю необходимо разбираться объективно, справедливо. Самое главное для человека – когда принято справедливое решение, пусть даже оно в какой-то мере его не удовлетворяет.

Александр Якобсон сообщил, что сегодня в практике Госконтроля появляется все больше электронных обращений, людям стало проще, быстрее обращаться к власти. Электронные обращения добавляют работы, но в свою очередь позволяют снимать многие вопросы.

Все обращения, с которыми граждане приходили на прием к Александру Якобсону, взяты на контроль, на каждое из них будет дан компетентный ответ.

Алексей ПЯНКО.

НА СНИМКЕ Романа МЕЛЬНИКА: во время выездного личного приема Председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь Александра Якобсона.

Александр Якобсон: «Вопросы граждан решать компетентно»: 1 комментарий

  • 29/03/2012 в 17:27
    Permalink

    Наслышана об этом человеке. Полностью разделяю мнение о том, что по каждому конкретному случаю нужно разбираться объективно, справедливо.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *