Директор ОАО «Дрогичинский комбикормовый завод» освобожден от занимаемой должности.

Итоги прошлогодней внеплановой  проверки  хозяйственной деятельности открытого акционерного общества «Дрогичинский комбикормовый завод», которую провели специалисты Комитета государственного контроля, находят сегодня свое логическое подтверждение в ряде уголовных дел, возбужденных милицией в отношении ответственных лиц предприятия.

Поводом для вмешательства контролеров стало письменное обращение граждан, откровенно изложивших на бумаге всю свою боль и негодование по поводу складывающейся на предприятии ситуации.

В частности, проверка подтвердила факты сокрытия падежа 256 телят на фермах СПФ «Приозерный» и то обстоятельство, что на  павших телят были составлены документы по их продаже работникам общества как живых. В ходе перевески  скота группы «быки на откорме» и группы «бычки на доращивании» на ферме в деревне Сиреневка было установлено расхождение между фактическим весом и данными учета, по первой группе — 2093, по второй – 8375 килограммов.

Установлен факт, что при наличии просроченной задолженности по полученной бюджетной ссуде в размере 23,4 миллиона рублей, в марте 2011 года директору и главным специалистам (их заместителям) в ОАО были выплачены премии, сумма которых составила 24 миллиона 100 тысяч рублей.

Как результат, в начале февраля 2012 года директор  ОАО «Дрогичинский комбикормовый завод» освобожден от занимаемой должности. Кроме того, правоохранительными органами возбуждено  6 уголовных дел, в том числе в отношении главного бухгалтера по признакам преступления, предусмотренного статьёй УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями), и 5 уголовных дел (служебный подлог) в отношении заведующих молочнотоварными фермами СПФ «Приозерный».

Расследование продолжается.

(По материалам Комитета госконтроля Республики Беларусь).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Продажа опор наружного освещения.