Владимир Сычевский: На Брестчине возросло количество тяжких и особо тяжких преступлений среди несовершеннолетних.

(фото virtual.brest.by)

Дважды в году начальник управления внутренних дел облисполкома генерал-майор милиции Владимир Сычевский проводит пресс-конференции с представителями средств массовой информации. Январская встреча в Бресте состоялась буквально через несколько дней после коллегии управления внутренних дел облисполкома, где анализировалось сделанное в прошлом году и определялись задачи на год нынешний с участием Министра внутренних дел страны Анатолия Кулешова.

В призме милицейской статистки предельно чётко отражается жизнь общества во всех её многогранных проявлениях. В беседе с журналистами Владимир Сычевский говорил о непростой каждодневной работе сотрудников управления, отмечал плюсы и минусы и те направления, на которых будет сосредоточено повышенное внимание.

Поддержание законности и порядка требует постоянных усилий. В минувшем году на территории Брестской области зарегистрировано 15066 преступлений, что на 2,4 процента меньше, чем в году предыдущем. В целом количество регистрируемых преступлений по всем линиям служб после 2007 года неуклонно снижается, а уровень преступности на 10 тысяч населения в нашей области наименьший. Достигнуто снижение количества преступлений, совершаемых несовершеннолетними и при их соучастии; лицами, имеющими судимость; в состоянии алкогольного опьянения; группой лиц и т. д.

Что касается преступности по линии уголовного розыска, 2011 год отмечен ростом преступлений данной категории. Обусловлено это увеличением краж имущества. К примеру, в структуре преступлений, совершённых в сельской местности, удельный вес краж имущества составил 60,7% (в 2010 году – 48,8%). Если же рассматривать основной состав преступлений по линии уголовного розыска (особо тяжких и тяжких, убийств, тяжких телесных повреждений, изнасилований, вымогательств, грабежей, разбоев, угонов автотранспорта, хулиганств), количество их снижено. Уровень преступности на 10 тысяч населения по линии уголовного розыска составляет 74,8 преступления и является одним из наименьших среди областей республики.

Осмысливая события 2011 года, Владимир Сычевский откровенно называл минусовые позиции. Несмотря на то, что количество преступлений, содеянных несоверешеннолетними, уменьшилось, в состоянии алкогольного опьянения этой категорией лиц преступлений совершено больше. Возросло также количество тяжких и особо тяжких преступлений, которые на совести несовершеннолетних.

Актуальными остаются тема семейного неблагополучия, проблема алкоголизации населения. Количество умерших от передозировки при употреблении алкоголя в нашей области больше, чем среди других областей. Не принесли желаемого результата меры, принимаемые в плане дорожной безопасности, на дорогах гибнет очень много людей. Надо призвать граждан к порядку, к элементарному соблюдению правил дорожного движения – такой вывод сделал Владимир Сычевский.

Владимир Васильевич поделился планами по решению насущных задач нынешнего года. Это наращивание усилий по профилактике краж, организация более оперативной работы, пропаганда здорового образа жизни, преодоления пьянства и т. д.

Владимир Сычевский ответил на все вопросы журналистов, которые касались различных проблемных моментов в жизни Брестчины.

Алексей ПЯНКО.

Владимир Сычевский: На Брестчине возросло количество тяжких и особо тяжких преступлений среди несовершеннолетних.: 2 комментария

  • 08/02/2012 в 17:36
    Permalink

    Мне не понятно, почему люди не соблюдают порядок

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08/02/2012 в 17:35
    Permalink

    Радует, что в целом количество преступлений снижается, но то, что несовершеннолетние лица совершают их в состоянии алкогольного опьянения, это ужасно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *