Дивинчанка Вера Ярошик стала финалисткой конкурса «Я пою» на канале ОНТ.

Рекламу о втором сезоне проекта «Я пою» на канале ОНТ, наверное, видел каждый. Но мало кто знает, что в число немногих финалистов этого проекта прошла Вера Ярошик —  воспитанница Дивинского детского дома.

Проекту предшествовали кастинги, которые проходили в областных центрах. На них были приглашены  талантливые дети с хорошими вокальными данными из детских домов, многодетных и неполных семей. Для девятилетней Веры нынешний проект — второй. В прошлом сезоне девочка принимала участие  в заключительном туре кастинга. Но, как сказала музыкальный руководитель Веры Ольга Свидунович, «девочка не справилась с волнением и заключительный кастинг не прошла». В нынешнем сезоне, когда появилась возможность попробовать свои силы вновь, Вера, не раздумывая, согласилась и, пройдя все испытания, попала в число немногих финалистов. О том, что ребят действительно будет немного, говорит первый проект. На нём было всего 9 финалистов. «И это уже победа», — говорит Ольга Владимировна. Тем более, что отбор проходила  не одна тысяча деток, а от Брестской области Вера — единственный участник.

Вера Ярошик — талантливая девочка, она постоянно принимает участие во всех мероприятиях, проводимых в детском доме, в выездных концертах. Недавно участвовала в «Параде талантов», который проходил в Кобрине, где была отмечена специальным спонсорским призом. Кроме вокального пения, Вера занимается в Дивинской школе искусств, учится играть на цимбалах, при этом хорошо успевает и в средней школе.

Сейчас Вера и её музыкальный руководитель находятся в Минске на репетициях. Там девочка совершенствует свой вокал, хореографию,  ей подбирают репертуар. Как отмечает Ольга Владимировна, «Вера получает огромный опыт, который обязательно пригодится ей в дальнейшем».

Нельзя сказать, что участие Веры в таком проекте – только заслуга её самой. В Дивинском детском доме стараются сделать всё для развития детских талантов. Так, например, Валерия Котонос в 2010 году принимала участие в районном конкурсе «Мисс Осень».

Все, кто болеет за Веру,  уже довольны результатами. Сама же девочка несмотря на трудности, получает огромное удовольствие. Ольга Владимировна нацеливает её на то, что после проекта нельзя расслабляться, а нужно работать дальше, совершенствовать свои способности. Тем более, что Вера мечтает быть эстрадной певицей либо актрисой.

Будем за тебя болеть. Успехов тебе, Верочка!

Людмила ПАШКОВИЧ.

Фото из архива Ольги СВИДУНОВИЧ.

НА СНИМКЕ: музыкальный руководитель Ольга Свидунович и участница проекта «Я пою» Вера Ярошик.

Дивинчанка Вера Ярошик стала финалисткой конкурса «Я пою» на канале ОНТ.: 12 комментариев

  • 2012/02/27 в 18:16
    Permalink

    Я знаю Верочку, т.к. сама посещала Дивинский детский дом и общалась с этой девочкой. Она очень милая, жизнерадостная и дружелюбная. И конечно, талантливая! Удачи, Верочка! Я за тебя!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 2012/02/18 в 11:27
    Permalink

    Вера прыгожа спявае але Насця трохі лутше =)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 2012/02/18 в 11:26
    Permalink

    Вера красиво поет но Настя немного лутше =)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 2012/02/11 в 14:42
    Permalink

    Я знаю нерадивых родителей этой девочки, поэтому наблюдаю за ней с особым интересом. Надеюсь, что этот конкурс станет для неё и её музыкального руководителя трамплином в достижении новых высот и от всей души им этого желаю! И ещё хотелось бы выразить слова признательности и благодарности людям, принявшим участие в судьбе этой девочки. Я очень хорошо помню её голодную и грязную, какой она жила со своими родными. С ними бы она ничего этого даже и не увидела, я в этом уверена! Спасибо!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 2012/02/07 в 12:16
    Permalink

    Все дети этого проекта — большие умнички! Такая тяжелая судьба и такие милые и добрые улыбки… Весь Дворец Республики плакал, когда рассказывали о жизни этих деток… Конечно, жаль, что она не выиграла, но дело тут совсем не в победе. Главное, что они были замечены. Но на протяжении всего проекта она, пожалуй, была одной из лучших.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 2012/02/03 в 9:18
    Permalink

    Вика, у хуткім часе Кобрыншчына будзе рыхтаваць сваіх выканаўцаў на «Еўрабачанне». Так што сачыце за нашымі публікацыямі!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 2012/02/02 в 10:53
    Permalink

    Если девочка мечтает стать эстрадной певицей, то опыт репетиций ей очень пригодится для дальнейшего шевствования по просторам музыки.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 2012/02/02 в 10:51
    Permalink

    Не сомневаюсь в таланте этого ребёнка.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 2012/02/02 в 10:50
    Permalink

    Успехов! Поддерживаем и переживаем вместе с девочкой!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 2012/02/02 в 10:49
    Permalink

    Целеустремлённые и амбициозные всегда добиваются высоких результатов. Так держать!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 2012/02/02 в 10:49
    Permalink

    Молодец, не опустила руки после первой неудачи. Целеустремлённая.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 2012/01/31 в 20:27
    Permalink

    Славно что у нас так много талантливой молодёжи!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *