Пётр ПАПРОЦКИЙ: «За своё дело и свой регион нужно болеть душой!»

 

Объём реализации продукции и услуг ОАО «Грушевский РМЗ» за 7 месяцев составил почти 150% к уровню прошлого года. Согласитесь – достойный прирост для промышленного предприятия. Своими металлоконструкциями мелиоративного, гидротехнического и сельскохозяйственного профиля завод известен на всю страну. Чем сегодня живёт предприятие и какие пути находит для повышения качества жизни в своём регионе, рассказывает директор ОАО «Грушевский РМЗ» Пётр ПАПРОЦКИЙ, который за высокие достижения занесён на районную Доску почёта.

Основной сферой применения нашей продукции является мелиорация – для этих целей создавалось предприятие, и сегодня мелиоративное и гидротехническое оборудование занимает до 60% объёма работ, — рассказывает Пётр Папроцкий. – Однако время заставляет искать нетрадиционные виды работ. Среди прочего, предприятие вышло на рынок строительных услуг, освоило производство металлоконструкций, водонапорных башен, металлических ворот и много другого.

Очередным серьёзным подспорьем в этом году стали выполнение заказов по изготовлению металлоконструкций для строящихся ферм в деревнях Шиповичи и Ходыничи Кобринского района, также заводчане недавно приступили к выполнению заказа по замене затворов и ремонту подъемников в гидросистеме Солигорского водохранилища, где в процессе эксплуатации со времени вышло из строя данное оборудование. Для замены на Грушевском РМЗ было заказано 18 ремонтных затворов, с помощью которых была перекрыта вода и обеспечен доступ к основным затворам, регулирующим уровень воды. Как выяснилось в ходе обследования, они пришли в негодность и нуждаются в немедленной замене. Основные затворы будут также производиться в Грушево – за 60 лет существования предприятия на подобных конструкциях здесь наработан огромный опыт. Следует заметить, что по многим вопросам, связанным с гидротехническим оборудованием, со специалистами Грушевского завода советуются научно-исследовательские институты. Перед тем, как браться за очередной затвор, заводчане всегда выезжают на место, чтобы детально ознакомиться со всеми нюансами заказа. Заслуженная репутация помогает продукции предприятия оставаться востребованной по всей стране.

Уже по атмосфере, которая царит в цехах, чувствуется: здесь любят своё дело и ценят свои рабочие места. Не заставляет себя ждать и результат: при сохранении численности коллектива рост производительности труда к аналогичному периоду прошлого года составил 139,9%, с 7% до 10% выросла рентабельность, на 31,5% — средняя заработная плата, которая сегодня составляет 917,5 рубля. Сегодня в Грушево охотно приезжают работать и кобринчане, и жители соседних районов.

Производственные хлопоты – далеко не полный спектр забот Петра Папроцкого, который является также депутатом Кобринского районного и Городецкого Советов депутатов. Как отмечает Петр Сергеевич, контакт со своими избирателями он поддерживает постоянно, а предприятие принимает активное участие в жизни своего региона.

— Не так давно совместными усилиями с Кобринским ПМС была решена проблема с местным кладбищем. На прилегающей территории выкорчевали растительность, выровняли грунт и создали дополнительное место для захоронений, — рассказывает Пётр Сергеевич. – Частично решён вопрос с местным фельдшерско-акушерским пунктом – уже есть фельдшер, который на нашем транспорте доставляется из Кобрина, люди довольны, теперь ожидаем ремонта самого ФАПа. По просьбам граждан и при содействии Кобринского РАЙПО в здание бывшей школы перенесён продовольственный магазин. Стараемся решать проблемы по мере их поступления – считаю, что за свой регион, как и за своё дело, нужно болеть душой.

В целом же, как отмечает Пётр Папроцкий, спектр вопросов, с которыми приходят избиратели, очень широк. Актуальны вопросы благоустройства, поступают обращения и по организации досуга. Требуют решения и личные проблемы граждан — одному нужно оказать материальную помощь, другому – выполнить работы по заточке инструмента, отремонтировать кормозапарник, третьему срочно понадобились колышки для помидоров… Без внимания не должен оставаться ни один человек – именно в этом заключается основное кредо руководителя, депутата, хозяйственника.

Дмитрий БЕЛОВ.

Фото Дмитрий БЕЛОВ: Пётр Папроцкий возле административного здания Грушевского РМЗ.