В Кобрине открыты магазины и павильоны с минимальными торговыми надбавками.

Где дешевле?

Таким вопросом задаются многие, отправляясь в очередной раз за  покупками.

С целью защиты малообеспеченных слоёв населения в нашем городе некоторые торговые точки работают с минимальными торговыми надбавками. Об этом рассказала главный специалист отдела торговли и услуг Кобринского райисполкома Марина Мерзлякова.

— Одним из первых такую работу стал проводить магазин ООО «Компании Элида», что по улице В. Хоружей. Работает он с 2007 года, причём отрадно, что это частная компания. Ещё одной такой торговой точкой является магазин №4 РТП «Кобрин-Бакалея» по улице Железнодорожной, 5, где торговые надбавки на все социальные группы товаров снижены от 30 до 70%. Со второго полугодия 2011 года магазин «Продукты» РТП «Кобрин-Бакалея», что по улице Пролетарской, 122, тоже начал применять такую систему. И тут снижение торговых надбавок значительное. Так, на сыры твёрдые сычужные надбавка снижена на 32%, на варёные колбасы – на 17%, на колбасные изделия копчёные и полукопчёные — на 20%, мясо птицы — 77%, на полуфабрикаты – на 75%, на масло растительное — 67%,на консервы рыбные — на 17%, на муку –  на23%, на хлеб и хлебобулочные изделия снято 35% надбавки.

К такой программе присоединился и частный магазин «Наши истоки» по улице Первомайской, 34.

Ещё один магазин, который работает со сниженными торговыми надбавками, — Дискаунтер Кобринского райпо по улице Интернациональной.

Примерами могут служить магазин «Универсам», который находится по улице Дзержинского, 77а, и магазин по улице Ленина, 5, где два дня в неделю осуществляется распродажа товаров  со сниженной торговой надбавкой на 50%.

Все эти магазины расположены в разных микрорайонах города, что удобно покупателям.

— Насколько ощущается на реальной цене снижение торговой надбавки?

— Говоря о снижении торговой надбавки, хотим, чтобы люди не путали её с реальным снижением цены на товар. Если сказано, что торговая надбавка снижена на 50%, это не значит, что товар, стоивший 50 тысяч рублей, будет стоит 25 тысяч. Это лишь снижение разницы между отпускной ценой производителя и той надбавкой, которую может позволить торговая сеть.

— Как обстоят дела в сельской местности?

На данный момент этот вопрос прорабатывается Кобринским райпо.

— Нужно ли будет гражданам предъявлять какой-либо документ, подтверждающий их причастность к малообеспеченной или нуждающейся группе населения?

— Нет. Все эти магазины не требуют предъявления документа.

Людмила ПАШКОВИЧ.

В Кобрине открыты магазины и павильоны с минимальными торговыми надбавками.: 3 комментария

  • 15/12/2011 в 9:41
    Permalink

    Ну я б так не казаў))). Дзеля інтарэсу праедцеся па вячэрнім Кобрыне ў будні пасля работы. Аўтамабільныя пробкі на дарогах сталі яшчэ большымі. Гэта бясспрэчны факт. А іншамаркі якія? Лексусы-Хамеры-Мэрсы!))). Я, напрыклад, толькі радуюся за суайчыннікаў, што здолелі зарабіць на такія агрэгаты))).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14/12/2011 в 22:13
    Permalink

    — Нужно ли будет гражданам предъявлять какой-либо документ, подтверждающий их причастность к малообеспеченной или нуждающейся группе населения?
    — Нет, потому, что под этот статус попадает большая часть населения кобринщины!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07/12/2011 в 21:34
    Permalink

    Ура-а-а-а-а!! Сначала обобрали а потом одарили. Украли половину месячной, одарили тысячной частью. И еще похвалились: какие мы добрые……

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.sportnutrition.ru/ гейнер мутант цена. Mutant mass высококалорийный гейнер.