МТС «прокачал» сеть 4G в крупных населенных пунктах Брестской области

МТС продолжает масштабировать сеть четвертого поколения в Брестской области. Летом технология LTE в диапазоне 2600 МГц впервые появилась в Дрогичине, Лунинце и Малорите. Новые базовые станции заработали в Бресте и Барановичах.

Впервые в Брестской области сеть LTE диапазона 2600 МГц пришла в Барановичи в сентябре 2018 года, затем — в Брест, Березу, Ивацевичи, Кобрин, Пинск и Пружаны. Всего в области на данной частоте работают 88 базовых станций мобильного оператора.

Места для активации частоты 2600 МГц выбираются исходя из их загруженности и потребностей абонентов. Включение новых базовых станций позволяет увеличить емкость LTE-сети и скорость передачи данных. Таким образом, абоненты могут пользоваться 4G-связью еще более комфортно.

Установка новых базовых станций диапазона 2600 МГц происходит в рамках масштабной модернизации, которую мобильный оператор МТС проводит в Беларуси с осени 2018 года совместно с инфраструктурным оператором beCloud. В целом на сегодня в республике мобильный оператор запустил 521 базовую станцию диапазона 2600 МГц.

по информации mts.by