Новый шаг навстречу дружбе

Ярким и увлекательным оказалось начало летних каникул для воспитанников ГСПУО “Кобринская детская деревня”. В гостях у них побывали военнослужащие  из 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, с которыми у детской деревни складываются прочные дружеские отношения. Несколько месяцев назад дети побывали  в воинской части у десантников и познакомились с солдатской жизнью, и сейчас военнослужащие с заместителем командира роты по идеологической работе Виталием Бруско нанесли ответный визит, инициировав ряд интересных и полезных дел.

Сначала дети и взрослые приняли участие в состязаниях по спортивному ориентированию. Затем для любителей горно-пешеходного туризма была приготовлена трасса с верёвками и обвязками, а мастер-класс от учащихся ГУО “Октябрьская средняя школа–детский сад” и их руководителя Игоря Бируса помог преодолеть замысловатые спуски  и подъёмы даже тем, кто впервые оказался на подобной тропе. В обед участников позвала военно-полевая кухня с аппетитной кашей из солдатского котла и конкурс военно-патриотической песни.  В течение дня были проведены два дружеских матча по футболу, в одном из них  школьники встретились с десантниками, в другом – с  командой молодых офицеров из Кобринского РОВД. Завершилась встреча показательными выступлениями десантников, которые продемонстрировали навыки рукопашного боя и самообороны.

Неподдельный интерес и  положительные эмоции читались на лицах детей, которые увидели в военнослужащих не просто шефов, а своих  старших товарищей.

  • Нашим детям нужны такие встречи, – отметила директор ГСПУО “Кобринская детская деревня” Светлана Юрьева. – В семьях, где воспитанием занимаются женщины, ощутима нехватка мужских рук. Люди в погонах становятся примером для подражания, наглядно показывают нашим воспитанникам, что защита Отечества – дело первостепенной важности.

Жанна ЕЛИЗАРОВА.

На фото автора: солдаты в гостях  у детей.