ОСНОВНЫЕ ГАРАНТИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В ТРУДОВЫХ ПРАВООТНОШЕНИЯХ

Несовершеннолетние в трудовых правоотношениях приравниваются в правах к совершеннолетним, а в области охраны труда, рабочего времени и некоторых других условий труда пользуются льготами.

Трудовым кодексом Республики Беларусь определено, что заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими шестнадцати лет. В то же время с письменного согласия одного из родителей (усыновителей, попечителей) трудовой договор может быть заключен с лицом, достигшим 14 лет, но только для выполнения легкой работы, не являющейся вредной для здоровья и развития несовершеннолетнего и не нарушающей процесса обучения. Перечень легких видов работ, которые могут выполнять лица в возрасте от 14 до 16 лет, установлен Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 15.10.2010 № 144. К ним относятся отдельные виды сельскохозяйственных, лесохозяйственных работ, благоустройство и озеленение городов и поселков, оказание помощи лицам пожилого возраста и инвалидам и др. Кроме того, постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 27.06.2013 № 67 определен список работ, на которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет.

Существуют также ограничения по массе поднимаемого груза. Предельные нормы подъема и перемещения несовершеннолетними тяжестей вручную утверждены Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13.10.2010 № 134. Например, предельно допустимая масса груза при его подъеме вручную до двух раз в час для несовершеннолетних женского пола в возрасте 17 лет составляет 8 кг, 16 лет – 7 кг.

Все лица моложе 18 лет принимаются на работу лишь после предварительного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения 18 лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру.

Не допускается привлечение несовершеннолетних к ночным и сверхурочным работам, работам в государственные праздники и праздничные дни, работам в выходные дни. Утренняя смена для несовершеннолетних не может начинаться ранее 6 часов, а вечерняя – заканчиваться позже 22 часов.

Для работников в возрасте от 14 до 16 лет продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать 4 часа 36 минут, от 16 до 18 лет – семь часов. Продолжительность рабочего времени учащихся общеобразовательных учреждений и учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины указанной максимальной продолжительности рабочего времени.

Для работников моложе 18 лет нормы выработки устанавливаются исходя из норм выработки для взрослых работников пропорционально сокращенной продолжительности рабочего времени, предусмотренного законодательством для данной категории работников.

Заработная плата несовершеннолетних при сокращенной продолжительности ежедневной работы выплачивается в таком же размере, как работникам соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы.

Игорь Ничипорук, начальник Кобринского межрайонного отдела Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда.