На автодороге Брест-Минск-Граница России произошло крупное ДТП.

Тёмное время суток – пора особого внимания и предельной осторожности на дороге. Именно в эти часы из-за недостаточной видимости порой происходят ДТП с самыми тяжёлыми последствиями.

Так, 29 октября, в 01.30, на автодороге Брест – Минск – граница Российской Федерации, двигаясь в направлении г. Минска, опрокинулся автомобиль «Опель-Вектра», которым управляла жительница г. Бреста. В результате ДТП «Опель» остановился  на крайней правой полосе встречного движения.  Однако трагедия на этом не закончилась — на неподвижный «Опель», не обозначенный в темноте, совершил наезд двигавшийся во встречном направлении со стороны г. Минска в направлении г. Бреста автомобиль «Вольво». В результате дорожно-транспортного происшествия одна пассажирка автомобиля «Опель-Вектра»  от полученных телесных повреждений скончалась на месте ДТП, трое пассажиров были доставлены в Кобринскую ЦРБ на излечение.

В связи с обстоятельствами данного дорожно-транспортного происшествия Госавтоинспекция напоминает: в случае возникновения аварийной ситуации на дороге первое, что должен сделать водитель, – принять все возможные меры  для обозначения  аварийного транспортного средства  знаками или источниками света, иными словами – сделать себя видимым для других участников дорожного движения, тем более в тёмное время суток. Это может спасти жизнь вам и вашим близким.

Юрий ПРОКОПЧУК,

инспектор ДПС ГАИ Кобринского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *