Золотой потенциал Кобринщины

Торжество молодости, интеллекта и красоты – именно такое определение лучше всего характеризует районный бал медалистов-2019, который 9 июня прошёл в Кобринском Дворце культуры. Героями торжества стали 29 выпускников, которые получили аттестаты об общем среднем образовании особого образца и за отличную учёбу были награждены золотыми и серебряными медалями.

Виновников торжества, их родителей и преподавателей приветствовал председатель районного Совета депутатов Иван Довжук, который отметил, что именно к медалистам замечательно подходит выражение «золотая молодёжь». Достижения этих юношей и девушек – успех и гордость всей Кобринщины.

За их плечами – годы напряжённой работы над собой, впереди – поступление в высшие учебные заведения и самостоятельная жизнь. В торжественной обстановке Иван Довжук вручил медали и аттестаты, а также свидетельства специального Фонда Президента Республики Беларусь победителю заключительного этапа республиканской олимпиады по русскому языку и литературе в 2018 году, выпускнице СШ №7 Валерии Царёвой, победителю республиканского конкурса работ исследовательского характера учащихся в 2018 году, выпускнику Повитьевского детского сада-средней школы Артёму Бриштену.  

— Золотая медаль – это большая работа, — рассказывает выпускница СШ №8 г. Кобрина Ксения Зарецкая. – И нам, и нашим родителям очень приятно, что мы смогли добиться этого результата – и я уверена, каждый из нас приложит все усилия для того, чтобы подтвердить свою награду новыми достижениями.

За каждым аттестатом особого образца — труд не только самих учащихся и их родителей, но и педагогов, которые в этот день также принимали поздравления. Напутствие выпускникам от имени педагогов сказала классный руководитель, учитель белорусского языка и литературы СШ № 8 г. Кобрина Людмила Жарин. От лица медалистов в стихотворной форме благодарность педагогам выразила выпускница СШ №8 Доминика Исакова. Благодарственные письма родителям за достойное воспитание детей вручила начальник отдела по образованию райисполкома  Галина Радкович.

Дмитрий БЕЛОВ.

 

Фото: Дмитрий Белов