Как купить билет в пограничную зону?

Порядок продажи билетов в населенные пункты пограничной зоны регулируется соответствующей Инструкцией о порядке оформления проездных документов на поездки в пограничную зону в транспортных средствах по маршрутам регулярного сообщения. Согласно Инструкции продажа проездных документов (билетов) на проезд в пограничную зону гражданам, не зарегистрированным по месту жительства (месту пребывания) в населенных пунктах, расположенных в пограничной зоне, производится по предъявлении ими документа, удостоверяющего личность (паспорт гражданина Республики Беларусь, вид на жительство в Республики Беларусь, удостоверение беженца), и документа, подтверждающего уплату государственной пошлины.

Гражданам и иностранцам, следующим транзитом через пограничную зону в целях пересечения Государственной границы Республики Беларусь в установленном порядке и имеющим документы для выезда из Республики Беларусь и (или) въезда в Республику Беларусь, разрешается передвижение по этим документам по республиканским автомобильным дорогам, расположенным в пограничной зоне. В Кобринском районе  — это автомобильная дорога Кобрин — Дивин — граница Украины (Р-127).

Гражданам, имеющим право въезжать и передвигаться в пограничной зоне без уплаты государственной пошлины, продажа проездных документов (билетов) на въезд в пограничную зону осуществляется по предъявлении ими документов, указанных в специальном перечне.

Иностранным гражданам, следующим в пограничную зону, продажа проездных документов осуществляется при предъявлении пропуска, выданного органами пограничной службы, и документа, удостоверяющего личность.

Гражданам, зарегистрированным по месту жительства (месту пребывания) в населенных пунктах, расположенных в пограничной зоне, продажа проездных документов (билетов) производится по предъявлении ими документов, удостоверяющих личность, в которых проставлен штамп о регистрации по месту жительства с буквами «ЗП» в левой части. Граждане, имеющие документы с таким штампом, могут передвигаться в пределах всей пограничной зоны на территории Республики Беларусь.

Гражданам, зарегистрированным по месту пребывания в населенных пунктах, расположенных в пограничной зоне, продажа проездных документов (билетов) производится по предъявлении ими документов, удостоверяющих личность, и свидетельства о регистрации по месту пребывания в населенном пункте пограничной зоны. Продажа билетов данным гражданам осуществляется для следования в населенный пункт, указанный в свидетельстве о регистрации по месту пребывания.

Продажа билетов на проезд в пограничную зону несовершеннолетним, не достигшим 16-летнего возраста, постоянно проживающим в населенных пунктах, расположенных в пограничной зоне, и не имеющим документов, удостоверяющих личность, без сопровождения совершеннолетних производится по предъявлении ими свидетельства о рождении и справки местного исполнительного и распорядительного органа, подтверждающей проживание в пограничной зоне.

Необходимая информация о порядке оформления проездных документов на поездки в пограничную зону размещена в здании автовокзала «Кобрин».

По вопросам, возникающим в ходе применения законодательства о Государственной границе, можно обратиться в отдел пограничной службы «Кобрин» войсковой части 1235 по тел. 4-22-79 либо по адресу: г. Кобрин, ул. Суворова, д. 25, каб. 505, с 08.30 до 18.00 в рабочие дни, обеденный перерыв с 13.00 до 14.30.

Отдел пограничной службы «Кобрин» войсковой части 1235 принимает на военную службу по контракту граждан Республики Беларусь мужского пола в возрасте до 23 лет, из числа уволенных в запас Вооруженных Сил Республики Беларусь в 2008–2011 годах, для замещения вакантных должностей прапорщиков, сержантов и старшин.

Дмитрий СИДОРУК,

старший офицер отдела пограничной службы «Кобрин».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *