Безграничная дружба

С 14 по 19 апреля учащиеся СШ №2 г. Кобрина принимали гостей из Германии. Дружба между сторонами длится уже лет и, как заметила непосредственный куратор встреч Урзула Ондрачек, в Кобрине они чувствуют себя как дома.

Сначала подобные встречи организовывались в рамках международного проекта «Erasmus+», а после того, как летом прошлого года проект был успешно завершен, встречи продолжились уже в рамках международного сотрудничества. Как отмечает Урзула Ондрачек, не хочется терять хорошие связи, тем более, что многие дети нашли себе у нас друзей, отлично подтянули иностранные языки.

– В группе кроме немецких детей, есть дети и других национальностей, что не только расширяет культурные границы, но и сближает людей по всему миру, – говорит куратор. – Воспитывать детей в дружбе и взаимопонимании очень важно.

Тепло прошла встреча с администрацией города. Заместитель председателя Кобринского райисполкома Валентин Трубчик рассказал гостям об инфраструктуре города, как и чем живет наша молодежь.  Валентин Васильевич подчеркнул важность таких встреч: «Здорово, что у детей есть возможность посмотреть, как живут люди в других странах и перенять у них что-то полезное и интересное для себя».

Гостям предложено было пройти по Кобрину. Они побывали в военно-историческом музее имени А.В. Суворова. Затем ребята из Германии провели мастер-класс по изготовлению экологически чистых, натуральных продуктов: мыла, зубной пасты, шампуня, косметики. Не оставила равнодушных поездка в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» и казачью станицу. Также гости посетили Ледовую арену и аквапарк в Кобрине. Тайну изготовления игрушек гостям приоткрыли в СООО «ПП Полесье».

Ксения АЛИЗАР.                           

На ФОТО автора: встреча с администрацией города.