Дивинский военно-патриотический класс начал свою работу

По решению комиссии по вопросам проведения государственной пограничной политики на территории Брестской области, совместно с Пинским пограничным отрядом, в Дивинской средней школе на базе 10 класса был создан военно-патриотический класс.

Желающих попасть туда было много. Сейчас в классе 14 человек. Основной задачей стало воспитание у детей чувства патриотизма и гражданственности.

Один раз в неделю, по средам, в класс приходят офицеры отдела пограничной службы «Кобрин», которые ведут факультативные занятия. Первый час – теория, второй – практические занятия.

Обучение ведётся по нескольким разделам. Это идеологическая, пограничная, строевая, огневая и физическая подготовки. Также предусмотрено изучение уставов Вооружённых Сил. Ещё один раздел – это защита от оружия массового поражения. Для изучения также предусмотрена военно-медицинская подготовка и военная топография. Практические занятия проходят с применением мультимедийных средств обучения. Ребята изучают также строевую подготовку.

Как отметила завуч по учебной работе Наталья Бледай, такие занятия дисциплинируют детей. На  занятия ученики ходят в форме защитного цвета.

Пока военно-патриотический класс только начинает работу. В ближайших планах — полностью оборудовать кабинет стендами и другими наглядными материалами, планируется ряд экскурсий на заставы. В перспективе, после окончания этого класса, ребята, которые пойдут учиться по специальностям, связанным с пограничной службой, смогут получить направление и дополнительные полбала.

На вопрос о том, хотят ли сами ученики стать пограничниками, некоторые сразу ответили положительно.

Людмила ПАШКОВИЧ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *