С правилами дорожного движения — на «ты»!

С раннего детства мы являемся участниками дорожного движения, поэтому знать правила дорожного движения всем необходимо. Своеобразной проверкой этих знаний стал 41-й слет-конкурс отрядов юных инспекторов движения, который прошел 20 апреля на базе детского сада- средней школы №4 г. Кобрина. В нём приняли участие 28 агитбригад учреждений образования города и района.

Обращаясь к участникам слёта, начальник ОГАИ Кобринского РОВД Виталий Дашкевич отметил, что ежегодное проведение подобных мероприятий повышает знания детей по ПДД, а значит работа идет в верном направлении: ребята применяют полученные навыки на практике.

В этом году изменились правила преодоления на велосипеде полосы препятствий. Практический экзамен ребята сдавали не на своих, как было раньше, а на велосипедах, предоставленных ОГАИ Кобринского РОВД. Однако участников, которые готовились к соревнованию на протяжении года, это не испугало.

Сосредоточенности требовал теоретический экзамен на знание ПДД, наблюдательности – конкурс на самого внимательного участника дорожного движения, где нужно было за несколько секунд запомнить ситуацию на дороге, представленную на одной картинке, а затем найти несоответствие  на другой. А вот основные методы оказания первой медицинской помощи при ДТП для большинства ребят не вызвали сложности.

Конкурс представления агитбригад отличался творческим разнообразием. Креативные, яркие, неординарные номера объединяла общая тема: необходимость соблюдения ПДД.

Победителем 41-го районного слета-конкурса юных инспекторов дорожного движения стала агитбригада Остромичской средней школы, которая будет представлять Кобринщину на зональном (областном) этапе конкурса в мае.

Второе место заняла агитбригада СШ №2 г. Кобрина, третье -юные инспекторы ПДД Дивинской средней школы.

В личном зачете в каждой номинации отмечено 18 ребят.

Ксения АЛИЗАР

НА ФОТО автора: экзамен на правильность оказания первой помощи, экзамен «Внимательный участник дорожного движения», агитбригада ЮИД Стриговского детского сада-средней школы, практический экзамен вождения велосипеда.