«Бона» победила: красивый хоккей на кобринском льду

Динамика, азарт и захватывающая интрига – именно за это поклонники любят хоккей, который динамично развивается на Кобринщине. Очередным подтверждением этому стал турнир «Айчына», который 14 апреля прошёл в Ледовой арене и собрал любительские команды из Бреста, Белоозёрска и Кобрина.

Открыла турнир встреча между ХК «Полесье» и ветеранами кобринских ледовых баталий – ХК «Бона». Несмотря на бодрое начало и забитую в ворота «Боны» шайбу, очень скоро вектор игры радикально поменялся: перехватив инициативу, «боновцы» уже не выпускали её из рук до самого конца матча, который завершился со счётом 8:1 в их пользу. Следует отметить, что ХК «Полесье» — совсем молодая команда, появление которой наилучшим образом свидетельствует о том, что интерес к хоккею у кобринчан растёт. Она показала хорошую игру в матче за 3-е место с брестским ХК «Титан», в ходе которого «Полесью» не хватило совсем немного, чтобы «дожать» брестчан и вырвать победу (счёт завершился со счётом 4:3 в пользу гостей). Упорную борьбу увидели зрители и в матче между белоозерским ХК «Кречет» и брестскими «Титанами» — игра завершилась с «футбольным» счётом 2:0 в пользу гостей из Берёзы.

— В нашей стране 2018-2020 годы проходят под знаком Года малой родины, , — отметил капитан команды «Бона» Валерий Волосюк. – Нам есть чем гордиться, и мы хотим, чтобы наша молодёжь помнила богатую историю своего народа и умножала его славу добрыми делами и яркими спортивными достижениями.

Самым интригующим событием этого дня, бесспорно, стала финальная встреча ХК «Бона» и ХК «Кречет», которая с первых секунд показала – лёгкой победы не бывает. Весь матч от первой до последней секунды прошёл в духе бескомпромиссной борьбы – долгое время команды шли буквально «шайба в шайбу», отыгрывая друг у друга малейшее преимущество, а многочисленные удары по воротам подарили немало острых ощущений и зрителям, и хоккеистам. Однако кобринчане оказались сильнее, и матч завершился со счётом 5:4 в пользу «Боны» — несмотря на яростные атаки гостей из Белоозёрска вырвать победу им так и не удалось. Значительную поддержку на протяжении всех игр «Боне» оказывали и болельщики, бодрыми «кричалками» поднимая настроение игроков. По окончании турнира дипломы и кубки капитанам команд и лучшим игрокам вручил главный специалист Кобринского райисполкома Павел Адамович.

Дмитрий БЕЛОВ.

НА СНИМКАХ:  в атаке – хоккеисты команды «Бона»; главный специалист Кобринского райисполкома Павел Адамович вручает кубок и диплом за 1-е место в турнире капитану команды «Бона» Валерию Волосюку; команда победителей – ХК «Бона».