Подготовку объектов придорожного сервиса к II Европейским играм в Брестской области завершат к 1 мая

Подготовку объектов придорожного сервиса к II Европейским играм на территории Брестской области необходимо завершить к 1 мая.

Всего на территории области находятся 269 объектов придорожного сервиса, в том числе 77 АЗС, 16 гостиниц, 60 объектов торговли, 79 — общественного питания. Практически половина их расположена на трассах первой и второй категории — М1/Е30 и М10 — с высокой интенсивностью движения. Среднее расстояние между объектами придорожного сервиса на этих трассах составляет 20-30 км. В то же время по правой стороне дороги М1 в Кобринском, Березовском районах и в границах Ивацевичского, Барановичского нет ни одного объекта общественного питания на протяжении более 60 км. По правой стороне трассы М10 в границах Лунинецкого и Пинского районов такие объекты отсутствуют на протяжении более 70 км. На отдельных республиканских дорогах, таких как Р8 Лунинец-Пинск, Р85 Слоним-Высокое и других объекты общественного питания отсутствуют вовсе.

Генеральной схемой развития придорожного сервиса на республиканских дорогах до 2020 года предусмотрено выделение земельных участков для строительства объектов в виде самостоятельных точек общественного питания или в составе АЗС. В Брестской области сформировано 16 таких участков. В основном они расположены вдоль объездной дороги вокруг Беловежской пущи. В текущем году в регионе планируется ввести 10 объектов придорожного сервиса. За последние три года в регионе было введено 18 объектов придорожного сервиса.

БЕЛТА.