Селфи на память

Приятный вечер ожидал 5 апреля в Кобринском Дворце культуры почитателей музыкального таланта заслуженного артиста Российской Федерации Сергея Трофимова. Такую возможность им предоставила администрация Кобринского парка культуры и отдыха им. А.В. Суворова, которая организовала встречу с любимым артистом.

В течение двух часов зрители, находясь во власти невероятного обаяния и энергетики артиста, наслаждались творчеством Сергея Трофимова, слушали его новые песни, подпевали известные хиты, а также могли оценить его тонкий юмор и лёгкую самоиронию, умение расположить к себе публику — самые смелые кобринчанки откликнулись на просьбу Трофимова выйти на сцену и при исполнении одной из композиций организовали своеобразный танцпол, за что получили из рук артиста на память именные сувениры.

Даже небольшого интервью, которое Сергей Трофимов дал мне после концерта, хватило, чтобы понять его духовную составляющую, чтобы раскрыть для себя богатый внутренний мир человека, ищущего смысл жизни в любви к семье и дому, к Родине, в умении сострадать и прощать, не помнить обиды, делиться своим теплом. На вопрос, что же всё-таки привело известного артиста на периферию, ответил: «Я очень люблю и уважаю белорусов, пою для всех, поэтому для меня не имеет значения, где мой слушатель – в столице или где-то на самой окраине, он не должен быть обделён». К своему творчеству Трофимов относится довольно критично и считает, что главная составляющая успеха и внутреннего удовлетворения -полная самоотдача. А восстанавливать форму после выступлений артисту помогает спорт.

Сергей Трофимов также отметил радушный приём, который ему оказали в агроусадьбе «Тихий край», где он останавливался со своей командой, и красоту белорусских пейзажей: «Столько гнёзд аистов, как на Кобринщине, нигде не  видел. А вот самих аистов не посчастливилось увидеть. «Приезжайте, в следующий раз обязательно увидите» — пожелала я, не став задерживать российского гостя, к которому уже выстроилась очередь за автографами, и сделала селфи на память.

Елена БАКУН. На снимке автора: Сергей Трофимов и Елена Бакун.