Акцию «Брест приветствует II Европейские игры» организуют в апреле

Брестский горисполком совместно с областным центром поддержки спорта в апреле организует акцию «Брест приветствует II Европейские игры».

Цикл мероприятий запланирован на 7, 14 и 21 апреля. В эти дни будут презентованы по пять видов спорта, которые вошли в программу Европейских игр в Минске. Гостей мероприятия приглашают понаблюдать за показательными выступлениями, выиграть призы в различных викторинах и конкурсах. Также будет обустроена яркая фотозона, где желающие смогут в том числе сфотографироваться с талисманом игр лисенком Лесиком. 

К акции подключатся прославленные и действующие спортсмены. Организаторы рассчитывают, что особый интерес вызовет общение с атлетами, которые станут участниками игр. От Брестской области — 24 кандидата. Они представляют спортивную акробатику, бадминтон, баскетбол, велоспорт, греблю на байдарках, каратэ, легкую атлетику, пулевую стрельбу, пляжный футбол.

Брест первым среди городов Беларуси примет эстафету огня II Европейских игр «Пламя мира». На польско-белорусскую границу оно прибудет во второй половине дня 12 мая. Потом огонь пронесут в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой». Примерно в 19.00 на площади Ленина состоится концерт-открытие, приуроченный к встрече эстафеты в Беларуси. Кроме Бреста, она пройдет еще по пяти городам региона. Огонь II Европейских игр встретят и в Барановичах, Пинске, Микашевичах, Коссово и Каменце, 18 мая передадут в Гродненскую область. 

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня.

БЕЛТА.