15-16 марта в городе Бресте прошёл открытый областной конкурс инженерной графики «In Cad»

15-16 марта в г. Бресте на базе научно-технологического парка прошёл открытый областной конкурс инженерной графики «In Cad», посвященный 25-летию принятия Конституции Республики Беларусь. Участие в нем приняли 16 ребят, в их числе и кобринчане Александр Ларионец и Кирилл Якимчук, которые третий год занимаются в радиотехническом объединении по интересам Кобринского РЦДТ под руководством Петра Момлика.

Ребятам предстояло по заданному чертежу построить в инженерной программе Cad 3D-модель парового двигателя, а после собрать его. На все отводилось 7 часов: по 3,5 часа в каждый конкурсный день. Для того чтобы презентовать работу, нужно было сделать компьютерную анимацию созданного двигателя.

Александр и Кирилл осваивали программу дома по обучающим видеороликам, полученные знания закрепляли на практических занятиях с Петром Петровичем. Поэтому конкурсное задание для ребят показалось несложным.

По итогам конкурса Кирилл Якимчук занял третье место, Александр Ларионец – шестое. Результатом ребята довольны, но признаются, что в следующий раз постараются его улучшить.

Ксения АЛИЗАР.

НА ФОТО автора: (слева направо) Александр Ларионец, Петр Момлик, Кирилл Якимчук.