На территории Батчинского сельсовета в феврале стартовал проект «Начни с себя: с заботой об экологии края»

На территории Батчинского сельсовета в феврале стартовал проект «Начни с себя: с заботой об экологии края», реализуемый при поддержке Программы малых грантов Глобального экологического фонда.

Уже была проведена вступительная конференция. Недавно в деревне Андроново активистами населённого пункта, а также посёлка Птицефабрика под руководством председателя сельисполкома Светланы Гонгало была проведена экологическая акция по посадке сеянцев сосны, которые были предоставлены Засимовским лесничеством.

— Посадка леса – важное дело не только с экологической точки зрения. Такие акции сплачивают людей, помогают глубже осознать важность экологических проблем, — отметила Светлана Семеновна.

Также в рамках реализации проекта, рассчитанного до конца текущего года, активисты будут очищать лес и берег Мухавца от мусора, планируется замена уличного освещения в Птицефабрике и Андроново, что позволит не только улучшить освещение населённых пунктов, но и снизить затраты, расходуемые на оплату электричества.

Людмила ПАШКОВИЧ.

НА СНИМКЕ автора: Светлана Гонгало с активистами на посадке деревьев.