ТУРНИР НА ПРИЗЫ ОЛИМПИЙСКОГО ЧЕМПИОНА.

В 2010 году Представительство НОК Беларуси в Брестской области вместе с управлением физической культуры, спорта и туризма Брестского облисполкома выступило организатором нового «олимпийского» турнира: в октябре на Гребном канале был дан старт открытому первенству Брестской области по гребле на байдарках и каноэ на призы олимпийского чемпиона Сергея Макаренко.

Тогда в состязаниях приняли участие гребцы из Украины и Беларуси: около 100 спортсменов состязались в двух возрастных категориях и трех видах программы. Главная цель – развитие и популяризация гребли на байдарках и каноэ, повышение уровня спортивного мастерства, отбор сильнейших спортсменов в сборную команду области для участия в спартакиаде школьников и Олимпийских днях молодежи Республики Беларусь.

С 14 по 16 сентября Брест вновь собрал молодых байдарочников и каноистов 1995-1998 г.р., а напутствовать молодых спортсменов и отметить лучших в город над Бугом приехал олимпийский чемпион Сергей Макаренко.

Два дня в предварительных заездах соревновались 180 юношей и девушек из Кобрина, Белоозерска, Пинска, Бреста, Витебской, Гомельской и Минской областей, а также украинского Шацка, который традиционно выставляет сильную юношескую команду.

16 сентября на Гребном канале прошло награждение, в котором приняли участие олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ Сергей Макаренко, исполнительный директор Представительства Елена Белоконенко и начальник управления физической культуры, спорта и туризма Брестского облисполкома Николай Хевук.

Шесть призов, учрежденных Представительством специально для победителей и призеров на олимпийской дистанции 1 000 метров, вручил  каноистам Владиславу Назаренко, Максиму Хвеськовцу и Максиму Малиновскому (г. Пинск), Андрею Лайтеру (г. Белоозерск), Алексею Кришневу (г. Калинковичи, Гомельская область) и Роману Ярошику (г. Брест) лично Сергей Макаренко.

Надо отметить, что в городе над Бугом уже много лет проходит областной турнир по легкой атлетике на призы олимпийской чемпионки Юлии Нестеренко, который собирает сильнейших атлетов Беларуси. Призы победители-спринтеры получают из рук прославленной брестчанки.

Открытое первенство Брестской области по гребле на байдарках и каноэ продолжает традицию проведения «олимпийских» турниров.

Ирина АЛЬШОВА,
пресс-секретарь представительства НОК Беларуси в Брестской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *