Вокальная студия «Микрофон»: время поверить в себя!

Многие думают, что посещать различные кружки и секции – это «детство» и заниматься этим уместно максимум в 5-6 классах. А ближе к выпуску нужно сконцентрироваться на учёбе и всё свободное время уделять подготовке к экзаменам. Но порой кажется, что от одной лишь нагрузки может «закипеть мозг», которому тоже нужен отдых. И если уделять какую-то часть своего свободного времени любимому занятию, это пойдёт только на пользу.

Множество возможностей для развития способностей и талантов учащихся существует и в нашей школе. Наряду с различными секциями спортивного характера и кружками по рукоделию в школе работает вокальная студия «Микрофон», руководителем которой является Алеся Радченко. Она не только замечательный педагог, но и сама выступает на сцене. На занятиях царит теплая и дружелюбная атмосфера. Когда голосовые связки «отдыхают», ученики могут поговорить по душам со своим педагогом, который всегда выслушает, поддержит, даст дельный совет.                                  

Пожалуй, нет ни одного мероприятия в школе, в котором не приняли бы участие наши замечательные вокалисты. Нельзя не отметить способности девочек (как ни странно, студию посещают исключительно представительницы прекрасного пола). Ученицы Алеси Викторовны умело держатся на сцене, украшая любой вокальный номер несложной хореографией. Нередко педагог сам выходит на сцену со своими воспитанницами. Ждать своего выхода на сцену, когда ты стоишь за кулисами со своим наставником — пожалуй, один из самых трогательных моментов. Очень хочется выступить «на ура» – и ты выкладываешься по полной, желая, чтобы твой педагог тобой гордился.  

Следует отметить, что Алеся Викторовна проводит занятия по вокалу не только с учащимися школы № 8, но и с её учителями. На праздничном концерте, посвященном Дню женщин, выступила группа «Люба», в состав которой вошли представительницы педагогического коллектива, исполнившие шуточную песню «Девчата нашего двора».  Выступление произвело фурор — зрители были приятно удивлены и получили много позитивных эмоций. А что думают сами артисты?

— Вокальная студия «Микрофон» дала мне прекрасную возможность самореализоваться, — рассказывает ученица 11 класса Полина Боярчук. — Несмотря на всю внешнюю бойкость, в душе все подростки зачастую ранимы и не уверены в себе. И присутствие рядом образованного педагога, который может поделиться своим опытом, просто необходимо. Раньше я вообще не занималась вокалом — наверное, просто боялась. Я всегда задавала себе вопросы: умею ли я петь, есть ли у меня тот самый талант, о котором говорят по телевизору, не знала, как правильно стоять на сцене и какие движения нужно делать. Ответы на эти вопросы я смогла получить, пообщавшись с Алесей Викторовной, которая помогла мне найти себя. Я безмерно благодарна этому замечательному педагогу за всё, что она делает для нас, за теплую и дружественную атмосферу, которая царит в нашей студии. Когда мы волнуемся перед выступлением, всегда поддержит, придаст уверенности. Она действительно верит в нас и в наш успех!

После таких теплых слов становится понятно:  вокальная студия «Микрофон» действительно позволяет учащимся развивать свои творческие способности. Главное – верить в свои силы, и всё обязательно получится.

Вероника КУЗЬМИЧ, ученица 11 «В» класса СШ №8.