Жизнь на базе отделения дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста ГУ «Кобринский территориальный центр социального обслуживания населения»

Доблесть. Отвага. Честь.

22 февраля 2019 года прошло поздравительное мероприятие в клубе «Встреча» в честь Дня Защитника Отечества  — «Доблесть. Отвага. Честь». В начале мероприятия проводилась культурно-поздравительная программа, в ходе которой ведущие чествовали мужчин, служивших в разных подразделениях армии: войсках противовоздушной обороны, инженерных войсках, ракетчиков, лётчиков, танкистов. Также были проведены танцевально-развлекательная программа и викторина. В этот день свой 77-й день рождения в кругу замечательных людей отметил Афанасий Никифорович Шаргаровский. Специалисты центра поздравили мужчин с праздником и вручили им памятные открытки.

Творческий капустник

6 марта 2019 года клуб «Стимул» в преддверии Дня женщин организовал «Творческий капустник». Свои театральные способности участники встречи продемонстрировали в таких номерах, как «Танец маленьких лебедей», миниатюрах «Кто украл мои очки?», «Тинейджер — репер», «Частушки» и др. Участники встречи получили заряд положительных эмоций.

Весенний вальс

6 марта 2019 года в канун Дня женщин на базе отделения дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста Кобринского ТЦСОН в клубе «Альтернатива» прошёл литературный вечер «Весенний вальс». На площадке звучали стихи таких авторов, как К.М. Симонов, Э.А. Асадов, А.С. Пушкин и других поэтов. Участники вечера показали себя с другой стороны, проявили чувственность, открытость и профессионализм в чтении стихов.

7 марта 2019 года на базе отделения дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста ГУ «Кобринский территориальный центр социального обслуживания населения» состоялись масленичные гуляния.

Масленица – древний славянский праздник с многочисленными обычаями. Отмечается в течение всей недели перед Великим постом. В 2019 году отмечается с 4 по 10 марта. Это веселые проводы зимы, главными атрибутами праздника были чучело Масленицы, забавы, катания на санях, гуляния, и конечно же, блины. На каждый день масленой недели существовали определенные обряды. Четверг – его в народе называли «разгуляй» — празднуется с широким размахом. Это время было особенным в плане проведения различных мероприятий: веселые гулянья, колядки, катание на санях и различного рода соревнования привлекали много людей.

Наши соревнования проходили в духе командных игр. Клубам «Альтернатива» и «Золотой возраст» предстояло сразиться в различных конкурсных заданиях и выявить сильнейших. Для участников масленых гуляний была организована игровая программа, так называемый «призовой столб», подготовлена тематическая музыка, люди с инвалидностью изготовили чучело, все пришедшие на праздник принесли с собой главный атрибут – блины. Было организованно чаепитие. Победила «Дружба». Кульминацией праздника стало сожжение масленичного чучела. Гуляния продолжились дискотекой. Все участники праздника получили положительный заряд бодрости и эмоций.

Дмитрий ЧАПЛЮН, руководитель кружка ОДПдИиГПВ.