Ветераны части посетили дивизион

В военный городок, где дислоцируются 1-й и 3-й зенитные ракетные дивизионы 115-го зенитного ракетного полка, 24 февраля для встречи с военнослужащими срочной военной службы прибыли ветераны Вооруженных Сил, которые проходили военную службу в различные периоды становления воинской части.

Подполковник в отставке Валентин Петрович Михайлов, окончив Оренбургское военное училище, в 1952 году прибыл в город Брест для дальнейшего прохождения службы. Одним из первых заступил на боевое дежурство, когда на вооружении полка стояли еще 85-милиметровые зенитные ракетные пушки. А дальше службу проходил на таких зенитных ракетных комплексах, как С-75, С-125 и С-200. Военнослужащим было приятно услышать историю полка из уст офицера, который стоял у истоков его становления.

Свой офицерский путь рассказал и бывший командир 1-го зенитного ракетного дивизиона подполковник в отставке Николай Алексеевич Власов, который на протяжении 6 лет руководил воинским коллективом. Военнослужащие узнали, какие учения, стрельбы выполнял дивизион, когда на вооружении стоял ЗРК С-125. Сам же Николай Алексеевич имеет за своими плечами и боевой опыт войны во Вьетнаме.

О новейшей истории полка рассказал полковник запаса Виктор Васильевич Демчук. Виктор Васильевич проходил службу в должности заместителя командира бригады по идеологической работе в период, когда воинская часть была перевооружена на современное вооружение: на зенитные ракетные комплексы С-300, службу на которых проходят и нынешнее поколение защитников воздушных рубежей. Особое внимание в беседе было уделено роли солдата в боевых расчетах, дружбе и войсковом товариществе, ведь выполнение боевой задачи напрямую зависит от сплочения воинского коллектива.

Командование 1-го зенитного ракетного дивизиона выражает благодарность ветеранам полка за воспитание личного состава и желает офицерам крепкого здоровья.

Дмитрий ПЕРКОВЕЦ,

заместитель командира дивизиона по идеологической работе, майор.