Минск готов к ІІ Европейским играм

Минск готов  к ІІ Европейским играм, которые пройдут  с 21 по 30 июня 2019 года. В этом смогли убедиться представители региональных СМИ во время республиканского семинара журналистов, освещающих  спортивную тематику, состоявшегося 21 февраля в Доме журналистов.

Общественное объединение «Белорусский союз журналистов» при содействии Министерства информации Республики Беларусь, Фонда «Дирекция  ІІ Европейских игр», Министерства спорта и туризма Республики Беларусь подготовило для руководителей и сотрудников печатных СМИ, телевидения, радиокомпаний, интернет-ресурсов насыщенную тематическую  программу.

Ожидается, что в Беларусь на II Европейские игры приедет более 4 тыс. спортсменов из 50 стран, около 2 тыс. тренеров и обслуживающего персонала, рассказал заместитель директора фонда «Дирекция II Европейских игр- 2019» Анатолий Котов.  Беларусь также примет около 650 международных судей, 1 тыс. представителей зарубежных СМИ, 100 президентов и генеральных секретарей европейских федераций по видам спорта, а также большое число высокопоставленных государственных лиц из различных стран. Во время Евроигр в Беларуси проведут соревнования по 15 видам спорта. Будут разыграны 199 комплектов медалей в 23 дисциплинах. В 10 видах спорта разыграются лицензии на участие в XXXII летних Олимпийских играх, которые пройдут в 2020 году в Токио.

Во II Европейских играх задействуют все знаковые объекты Минска: «Минск-Арена» и «Чижовка-Арена»,  дворцы спорта по пр. Победителей и в Уручье, стадион «Динамо», стрелковый комплекс им. маршала Тимошенко, спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпийский» и многие другие.

    По словам Анатолия Котова, организаторы, проанализировав опыт своих предшественников — азербайджанских коллег, позаботились о всех бытовых вопросах. Жить спортсмены и их тренеры будут в Студенческой деревне. ВИП-гости, аккредитованные участники игр — всего около 2,8 тыс. человек — разместятся в гостиницах. Для болельщиков и туристов будет доступно почти 10 тыс. мест. Питание участников II Европейских игр будет организовано во временном павильоне общей площадью 8 тыс. кв. м вблизи Студенческой деревни. Возводятся конструкции, которые оснащаются технологическим оборудованием, мебелью, системой электро- и водоснабжения, кондиционирования, канализацией и другим необходимым оборудованием.  После игр эти объекты останутся в использовании – переоборудуются в два спортивных зала.

Анатолий Котов рассказал и том, как идёт продажа билетов, заметив, что наибольшей популярностью пользуется у зрителей церемония открытия, сценарий которой для сохранения интриги держится в тайне, а также такие виды спорта, как пляжный футбол, велогонка, спортивная и художественная гимнастика. Планируется продажа около 3 тыс. билетов с 90% скидкой для лиц с ограниченными возможностями.

Представители СМИ получили компетентные ответы и на вопросы, касающиеся аккредитации журналистов, которые желают освещать игры, получения и размещения ими информационных материалов.

Не менее интересной и полезной была вторая часть семинара, во время которой гости посетили два  знаковых объекта, где скоро развернутся спортивные баталии. Площадки МКСК «Минск-Арена» готовы принять спортивных, художественных гимнастов и акробатов,  за звание лучших на велодроме поспорят велогонщики (трек), соревнования на батутах определят сильнейших в полюбившемся многим белорусам после победы Виктора Гончарова на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро виде спорта.  Несмотря на то, что на стадионе «Динамо» еще местами лежит снег, в воздухе витает праздничная атмосфера: именно здесь будет дан старт  ІІ Европейским играм: зажгут символический факел и пройдёт церемония открытия и закрытия игр.

Представители спортивной акробатики Дарья Тараненко и Анастасия Будейко, женской вольной борьбы Василиса Марзалюк, каратист  Антон Исаков во время пресс-конференции поделились с журналистами, с каким настроением и в какой форме они подходят к своему главному старту в этом сезоне. Спортсмены, безусловно, надеются на поддержку белорусских болельщиков, и в свою очередь готовы выложиться на все 100, чтобы их не разочаровать.

Елена БАКУН.

НА ФОТО: Минск готов к проведению ІІ Европейских игр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Элитное жилье в Москве- всеволожский переулок д 5. Подбор. Сопровождение.