Прикоснуться к мечте

С 21 по 27 января 2019 года в Минске прошёл чемпионат Европы по фигурному катанию. Для юных фигуристов Кобринской ДЮСШ по зимним видам спорта, которые в качестве зрителей поучаствовали в масштабном мероприятии, это стало большим событием. Бесплатная поездка в Минск 25 января была организована при помощи руководства Ледовой арены г. Кобрина.

Как вспоминает Галина Киргизова бабушка воспитанницы Элеоноры Бура, уже только посещение комплекса «Минск-Арена», где проходили соревнования, вызвало у детей восторг: будущие звездочки представили, как здорово и почетно здесь выступать. Во время выступлений ребята завороженно смотрели на фигуристов.

– Нам посчастливилось увидеть женское произвольное катание, – рассказывает Светлана Бавченкова, мама юной фигуристки Арины. – Дети словно попали в сказку: то, что они видят по телевизору, сильно отличается от живой картинки.

Ребята не просто наблюдали за выступлением, они обсуждали костюмы выступающих, выполненные ими элементы, отмечали для себя технические моменты и даже снимали видео, чтобы потом повторить увиденное на тренировках дома.

Но самое приятное ждало детей после программы, когда для присутствующих была организована беседа со спортсменами. Можно было не только задать интересующий вопрос, но и взять автограф и сфотографироваться. Фигуристы охотно общались с детьми и никого не обделили вниманием даже несмотря на усталость после выступления.

– После поездки я заметила, что на занятиях дети стали гораздо больше работать, – отметила тренер-преподаватель Инна Кузьмина. – Может, небольшое прикосновение к соревнованию мирового уровня побудило в них это желание.

Такого же мнения придерживаются побывавшие на мероприятии тренер Ирина Косинцева и методист Екатерина Фойда, ведь теперь подпитывать мечты кобринских фигуристов будут автографы таких звезд фигурного катания, как Алексей Ягудин и Татьяна Тарасова.

Ксения ПАЛЬТО.

НА ФОТО автора: занятия по фигурному катанию с Инной Кузьминой.

http://cn.com.ua/ Борис Ложкин все новости Борис.