Приглашает Военная академия!

Престиж, востребованность и уверенность в завтрашнем дне – именно такую возможность для тех, кому пришла пора определяться с выбором профессии, предлагает Военная академия Республики Беларусь, представители которой посетили учреждения образования Кобринщины.

— Мы ждём прежде всего целеустремлённых парней, которые верят в себя и свою путеводную звезду, — отметил заместитель командира по идеологической работе батальона курсантов факультета военной разведки Военной академии подполковник Максим Алексеев. – Человек, который к нам идёт, должен быть уверен, что высокая миссия защитника Отечества – его настоящее предназначение. Только такие люди помогают сохранять нашу армию по-настоящему боеспособной и готовой защитить наш народ от любых потрясений.

Необходимость серьёзного отношения к жизненному выбору подчеркнула майор Ирина Залуцкая, напомнив школьникам о том, что становление офицера неизбежно связано с серьёзной работой над собой. Однако те, кто найдут в себе силы для самосовершенствования и преодолеют слабости и сомнения, пополнят почётные ряды офицеров Республики Беларусь и настоящих мужчин.

В ходе живого диалога учащиеся СШ  №8 и СШ  №9 г. Кобрина ознакомились с правилами поступления в Военную академию, с требованиями, которые предъявляются к здоровью, физической подготовке и среднему баллу абитуриентов, узнали о том, как проходит учёба и досуг курсантов. Большую заинтересованность вызвала информация о материальном и денежном довольствии – так, одна лишь стипендия курсанта без надбавок сегодня составляет от 327 до 362 рублей. Добавим к этому гарантированное трудоустройство, достойную оплату труда, карьерный рост и социальные гарантии – согласитесь, перспектива более чем привлекательная.

Более подробную информацию об условиях поступления в Военную академию Республики Беларусь можно получить на официальном сайте Министерства обороны Республики Беларусь www.mil.by; телефон приёмной комиссии (8-017) 287-49-22.  

Дмитрий БЕЛОВ.

На снимке автора: подполковник Максим Алексеев и майор Ирина Залуцкая знакомят учащихся с условиями поступления в Военную академию.