Для тех, кто выполнил приказ

В Кобринском райисполкоме прошла торжественная церемония вручения медалей «30 лет вывода советских войск из Афганистана». Награды, учреждённые  в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16 октября 2018 года №409 «Об установлении юбилейной медали», воинам-интернационалистам вручили военный комиссар Кобринского и Жабинковского районов полковник Игорь Круглов и сотрудники военного комиссариата.

— Тридцать лет назад советские войска пересекли пограничную реку Пяндж и завершили афганскую войну, — отметил военный комиссар Кобринского и Жабинковского районов полковник Игорь Круглов. – Она длилась более 9 лет, на протяжении которых верные присяге воины-интернационалисты исполняли свой долг в Республике Афганистан. Это время навсегда останется в их памяти, а день вывода войск – днём нашей общей памяти о всех погибших на той далёкой войне.

И сегодня воины-интернационалисты остаются одним из самых активных слоёв населения, принимая участие в общественных мероприятиях, внося свой деятельный вклад в развитие региона и в патриотическое воспитание молодёжи. Всего на Кобринщине будет вручено 513 юбилейных медалей «30 лет вывода советских войск из Афганистана».

Дмитрий БЕЛОВ.

НА СНИМКЕ автора: военный комиссар Кобринского и Жабинковского района Игорь Круглов вручает юбилейную медаль подполковнику в отставке Валерию Бобко.