Готовность – на должном уровне

Распоряжение военного комиссара Брестской области о доставке более 50 военнообязанных запаса на сборы по проверке боевой и мобилизационной готовности поступило в военный комиссариат Кобринского и Жабинковского района после 10.00 часов 4 февраля, а уже ранним утром следующего дня здесь была развёрнута база для мобилизации людских и транспортных ресурсов.

Перед военнообязанными запаса выступает военный комиссар Кобринского и Жабинковского районов Игорь Круглов.

— В воинскую часть 55435, которая дислоцируется в г. Барановичи, отправлено более 20 военнообязанных запаса, — рассказывает военный комиссар Кобринского и Жабинковского районов Игорь Круглов. – Объёмы мобилизационных ресурсов были доведены до руководителей местных исполнительных и распорядительных органов. Сборы позволят военнообязанным восстановить и усовершенствовать навыки, полученные в ходе прохождения срочной военной службы.  

В первую очередь были отправлены военнообязанные, составляющие основу жизнедеятельности части, а 10 февраля в эту же часть будет отправлена следующая группа, в которую войдут другие военно-учётные специальности. Военный комиссар Кобринского и Жабинковского районов Игорь Круглов пожелал защитникам Отечества с честью пройти военные сборы и проявить себя наилучшим образом, выполняя свой воинский долг. Мероприятия по отправке военнообязанных проводятся в рамках комплексной проверки боевой и мобилизационной готовности воинских частей и других воинских формирований, проводимой по распоряжению Министра обороны Республики Беларусь.

Дмитрий БЕЛОВ.

ФОТО автора.