Олимпийские надежды

14 спортсменов Брестской области в составе белорусской делегации сражались за медали на XI летнем Европейском Олимпийском фестивале в Трабзоне (Турция). Трое из них привезли медали: Анна Зинчук – «золото» в метании молота, Илья Сиротюк — «серебро» в беге на 200 метров и Павел Кипра — «бронзу» в прыжках в высоту.

Сотрудники представительства НОК Беларуси в Брестской области приехали в оздоровительный лагерь «Волна» Кобринского района, чтобы поздравить с успехом серебряного призера XI летнего Европейского Олимпийского фестиваля в Трабзоне Илью Сиротюка. Молодой атлет – воспитанник Кобринской КСДЮШОР. Там же работает и его первый тренер Николай Новик.  Сейчас Илья – студент одного из минских вузов, но по-прежнему продолжает выступать за Брестскую область.

Для него и для спортсменов – участников других международных соревнований — организовали импровизированную пресс-конференцию: в роли журналистов выступили ребята, которые отдыхают в лагере. А в качестве интервьюируемых вместе с Ильей Сиротюком выступили легкоатлеты Галина Омелящик, Ирина Андрикевич, Александра Астахова и Екатерина Артюх. Вопросы ребята задавали  самые разные, и вместо отведенных 30 минут общение продлилось почти час.

На память о встрече молодые атлеты получили сувениры от представительства, а главному герою встречи — серебряному призеру XI летнего Европейского Олимпийского фестиваля в Трабзоне Илье Сиротюку, ставшему вторым на дистанции 200 метров, вручили волейбольный мяч с автографами бронзовых призеров Олимпийских игр в Афинах и Пекине Юлии Бичик и Натальи Гелах (гребля академическая) и обладателя серебряной медали Олимпиады-80 Бориса Исаченко (стрельба из лука).

Ирина АЛЬШОВА,

пресс-секретарь представительства НОК Беларуси в Брестской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *