Андрей Кирилюк: «Время надо использовать с пользой»

– Я не просто хотел пройти срочную военную службу, – начинает свой рассказ об армейской жизни Андрей Кирилюк. – Я хотел приобрести новые знания, получить бесценный жизненный опыт.

Андрей действительно старается. Спустя полгода после начала срочной военной службы в 30-й отдельной железнодорожной бригаде он получил звание младший сержант и стал командиром отделения.

Еще до службы активный и работящий парень окончил Кобринский государственный политехнический колледж, получил специальность монтажника системы оборудования, устроился в ОАО «Строительный трест №8» в Бресте. Тогда он и представить не мог, что в армии станет еще и специалистом по сборке и монтажу мостов из металлоконструкций.

– Я даже не слышал о такой специальности, поэтому в школе подготовки младших специалистов учиться было интересно, – вспоминает солдат. – Представляете, масштаб комплекта наплавного железнодорожного моста НЖМ-56 настолько большой, что из него можно навести наплавной мост длинной 530 метров или несколько мостов меньшей длинны. Для наводки такого длинного моста надо более 600 человек, – с восторгом рассказывает младший сержант о своей военной специальности.

С таким же увлечением и в мельчайших подробностях Андрей Кирилюк описывает учения на полигоне, восхищается способом бескрановой разгрузки понтонов, работой катеров-толкачей. Конечно, бывает и тяжело, но благодаря дружному коллективу все выходит четко и слаженно.

Особенно нравится солдату работа с новобранцами. Андрей Кирилюк назначен на должность командира отделения пункта приема нового пополнения. Он с пониманием относится к новоиспеченным военнослужащим, терпеливо отвечая на все вопросы.  Он хорошо помнит, что и сам полгода назад был таким же.

– В нашем коллективе принято равняться на лучших. И мне хочется стать тем, с кого берут пример, – рассказывает младший сержант Андрей Кирилюк. – Поэтому по всем возникающим вопросам я обращаюсь к старшим товарищам или офицерам. В помощи у нас не отказывает никто.

Солдат доволен, как складывается его армейская жизнь и считает, что эта важная ступень в жизни каждого мужчины. А после завершения службы Андрей мечтает построить свой дом и обустроить семейное гнездышко.

Елена МЕТЕЛЬСКАЯ.