Отличный подарок получили накануне Рождества кобринские медики

В новый год – с новым оборудованием!

Отличный подарок получили накануне Рождества кобринские медики. Новейшее оборудование — рабочее место врача-офтальмолога и диагностический прибор «Фороптер» – вскоре займут своё достойное место в поликлинике филиала «Детская районная больница» УЗ «Кобринская ЦРБ». Такими приобретениями завершился второй этап благотворительного проекта «Вместе мы можем сделать многое!», инициированного СООО «ПП Полесье».

Благотворительность — то, что нас объединяет

Благотворительный проект, стартовавший 1 июня 2018 года в ТЦ «Полесье», шаг за шагом реализует крупномасштабную цель –  оснащение детской больницы современной медицинской аппаратурой для диагностики и лечения болезней глаз. Первый этап акции, который завершился в конце октября, подарил офтальмологическому кабинету щелевую лампу и приборный электрический столик. 4 января 2019 года главному врачу УЗ «Кобринская ЦРБ» Николаю Брашко был вручён сертификат на передачу новой партии оборудования, общая стоимость которого составила  39 660 рублей. Церемония вручения проходила в детском отделе торгового центра «Полесье», который является местом концентрации благотворительных средств иформирует совершенно новый взгляд посетителей на благотворительность.

Вслух о добром

Приобретение высокотехнологичного оборудования стало возможно благодаря  живому отклику и поддержке кобринчан. Каждой покупкой, сделанной в детском отделе, посетители торгового центра вносят свой вклад в реализацию проекта, направленного на помощь медикам в борьбе за здоровое зрение детей. По 3% денежных средств от каждой такой покупки предприятие перечисляет на приобретение медицинского оборудования.

– Главная идея акции — объединить горожан вокруг важного и нужного проекта и тем самым принести пользу детям, нуждающимся в качественной диагностике и лечении болезней глаз, – отметил заместитель директора СООО «ПП Полесье» по вопросам производства Пётр Кивака. Он выразил благодарность всем участникам благотворительной акции, коллективу торгового центра и предприятия за активное участие в реализации идеи и заверил, что они и впредь будут вести работу над подобными проектами, чтобы каждый, кто переступит порог торгового центра, смог бы своими покупками приносить пользу городу.

– За время второго этапа проекта кобринчане и гости города сделали 60204 покупки в отделе товаров для детей. Каждый покупатель получил символическую капельку в знак причастности к благотворительному проекту.На экране, расположенном рядом с отделом, в режиме реального времени отражается информация о сумме собранных средств. Будучи причастными к акции, мы ежеминутно наблюдаем за тем, как из каждой капельки помощи складывается океан добра,– делится впечатлениями продавец Лариса Игнатюк. 

В добрые руки медиков

Медики высоко оценили подарок. Теперь, как заметил главный врач УЗ «Кобринская ЦРБ» Николай Брашко,  диагностика заболеваний глаз у детей в Кобрине будет проводиться на новейшем оборудовании, которым располагают только крупные медицинские центры областного и республиканского значения. По словам офтальмолога Марины Марчик, ещё вчера проверка остроты зрения пациентов повсеместно осуществлялась с помощью набора пробных линз, которые поочередно вставлялись  в специальную оправу, и таким путем подбирался подходящий для коррекции зрения вариант очков. Но уже сегодня оборудованное по последнему слову техники рабочее место HRT-7000 Huvitz позволит проводить любые диагностические обследования, а с фороптером HDR-7000 можно будет быстро и точно измерять остроту зрения, осуществлять качественный подбор очков и проводить сверхточное тестирование для выявления нарушений зрения. Быстрая загрузка линз минимизирует утомление глаз, повышает комфорт и снижает тревожность. Удобный вывод результатов тестирования  и разнообразие графических изображений позволят доступно объяснить пациенту значение результатов.

Марафон добрых дел продолжается

Людмила и Юрий Казаковы, Елена Байдовская с дочерью Екатериной рождественские подарки своим малышам приобрели в детском отделе ТЦ «Полесье». «Приятно осознавать, что даже маленькая покупка позволяет делать большое благородное дело – помогать детям», – единогласно считают они. Идею предприятия оценивают как дело общественной важности и рады, что проект, аналогов которому нет в Брестской области, позволит укомплектовать детскую поликлинику суперсовременным офтальмологическим оборудованием. Третий этап благотворительного проекта нацелен на покупку офтальмологического тонометра и проектора знаков, что выведет медицинское обслуживание на кардинально новый уровень. Время покупок началось. Вместе мы сможем сделать многое!

Жанна ЕЛИЗАРОВА.

НА СНИМКЕ автора: Пётр Кивака вручает сертификат на передачу новой партии оборудования Николаю Брашко; Татьяна Петручик с дочерью Таисией на приёме у офтальмолога; Юрий и Людмила Казаковы, Елена Байдовская и Екатерина Дрык в числе первых участников очередного этапа акции.