Время сеять рапс

Плечом к плечу работают в поле механизаторы СПК «Радонежский». Ещё во время жатвы вёл прессование соломы Михаил Ковч, постоянно перевыполняя доведенное задание. Это результат досконального знания техники, агротехнических операций и трудолюбия. В нынешний уборочный сезон, к примеру, Михаил запрессовал солому на площади почти 400 гектаров.


В свою очередь – это хороший фронт работ для транспортников, которые заняты на вывозке соломы и пахарей. Закончив уборку зерновых, в хозяйстве акцентировали внимание на подготовке площадей под сев озимых и пожнивных культур. Кстати, 12 августа все площади для сева рапса были готовы, получили необходимые дозы удобрений. А следующим днём, в субботу, сеяльный агрегат вывел в поле механизатор Василий Палий, засеяв озимым рапсом первые десятки гектаров. Сев этой технической культуры в «Радонежском» намерены провести в сжатые сроки, завершив не позднее 20 августа.

Василий Палий и Михаил Банько отличились на пахоте. Работая посменно на мощном МТЗ-3022, они вспахали под озимые рапс и сурепицу 160 гектаров почвы, запланірованные дл сева.

На календаре – вторая половина августа, работ на полях не убавляется, поэтому механизаторы дорожат временем.

Алексей ПЯНКО.

НА СНИКАХ автора:  подбор и прессование соломы в урочище “Калка” ведёт Михаил Ковч; по-ударному трудятся на вывозке соломы механизаторы Вячеслав Игнатюк (на погрузчике), Александр Кулик и Сергей Катковский (слева направо); как и на жатве, с чувством высокой ответственности работает на вспашке почвы Михаил Банько.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *